Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

Максим Сергеевич Петунин: «Основная задача туристической отрасли – создать новые центры притяжения»

Максим Сергеевич Петунин

Россияне рассказали, почему предпочли путешествия по России. Так, 58% опрошенных сказали, что путешествовали по России, потому что любят страну. 17% респондентов ответили, что выбрали поездки по России, так как у них не было визы, а 9% в принципе не могут выезжать за границу. При этом 16% выбрали другой вариант: некоторые отмечали, что ездили к родным или любят определённые регионы. Результаты исследования сервиса для планирования путешествий OneTwoTrip публикует RT.

Полученные данные прокомментировал Директор Института социальных исследований и развития гражданских инициатив (ИСИРГИ) Максим Сергеевич Петунин.

«Действительно всплеск внутреннего туризма произошел в нашей стране еще в 2014 году, и с тех пор его популярность продолжает расти. Связано это во многом с подъемом патриотических настроений у россиян и желанием лучше узнать свою Родину. Надо также отметить, что в последнее время отечественная туристическая отрасль сделала заметный шаг вперед – улучшения коснулись инфраструктуры для путешествий и качества отечественного сервиса», - рассказал Петунин Максим Сергеевич.

«Кроме того, по целому ряду направлений отдых в России не уступает зарубежным аналогам. В нашей стране можно найти отдых на любой вкус – от горнолыжных и морских курортов до термальных источников и гастрономических туров, - отметил директор Института. - Традиционно у россиян высокой популярностью пользуются морские курорты – Крым и Краснодарский край. В последние годы заметно увеличился интерес к таким уникальным местам как Камчатка, Сахалин, Курильские острова, озеро Байкал. Также растет спрос на природные достопримечательности Карелии и Алтая. Не будем забывать и про любовь россиян к Питеру и Калининграду».

«Конечно, туристический бум на внутренний туризм связан и с объективными факторами - падением курса национальной валюты, что заметно сказалось на стоимости зарубежных туров. Но как известно, путешественники не воспринимают туризм как внутренний или внешний. Для них главное – иметь возможность в один момент собрать чемоданы и поехать любоваться, например, альпийскими красотами или насладиться итальянской кухней и СПА-процедурами на Апеннинах. Зачастую это происходит из-за высокой осведомленности о прелестях других стран и недостаточной информированности о российских красотах. Поэтому основная задача нашей туристической отрасли – рассказать россиянам об особенностях регионов страны, их достопримечательностях, культуре и национальном колорите, создать новые центры притяжения. Ведь в путешествиях люди ищут другой обстановки, атмосферы, эмоций. Именно такие впечатления и создают ощущение отдыха и вызывают желание вернуться», - заключил Петунин Максим Сергеевич.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
195

Похожие новости
23 октября 2020, 10:56
17 октября 2020, 20:49
15 октября 2020, 17:42

 
21 октября 2020, 16:28
22 октября 2020, 15:42
21 октября 2020, 12:00

Выбор дня
23 октября 2020, 16:14
24 октября 2020, 01:28
23 октября 2020, 16:14
23 октября 2020, 17:00
23 октября 2020, 17:56

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии