Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

Людей - все меньше, украинцев - все больше

Фото из открытых источников

Украинские социологи и эксперты в области статистики обнародовали шокирующую информацию, согласно которой население Незалежной вымирает еще более стремительно, чем предполагалось даже в самых неблагоприятных прогнозах.

За первые восемь месяцев текущего года количество "громадян" уменьшилось на сто сорок две тысячи. Это — результат доминирования смертности над рождаемостью, которое, в свою очередь, является закономерным итогом "тихого геноцида", осуществляемого украинскими властями.

С января по август 2016-го года население Украины уменьшилось на сто двадцать пять тысяч человек. Во времена президентства Виктора Януковича, то есть в 2013 году, соответствующая цифра составляла сто десять тысяч человек. Тут, однако, есть один важный момент — тогда в составе Украины были Крым и Донбасс, то есть статистика учитывала и эти регионы.

По официальной статистике, которую публикует украинский Госстат, на подконтрольных Киеву территориях сейчас живут сорок два миллиона человек. Но эта статистика очень далека от действительности. То есть, всерьез ее не воспринимают даже самые "свидомые" из украинцев.

Согласно более-менее реальным цифрам, население подконтрольных Киеву территорий составляет от тридцати двух до тридцати пяти миллионов человек. В ближайшем будущем, как предполагается, украинское население обеднеет еще на пять - пять с половиной миллионов граждан.

Самое интересное во все этой истории вот что — в то время, как численность населения Украины стремительно падает, число "этнических украинцев" столь же стремительно растет. Удивительно, но факт — опрос, произведенный Институтом Горшенина, показал, что украинцами себя считают девяносто два процента жителей подконтрольных Киеву территорий.

Но как же так? Ведь по итогам переписи 2001-го года украинцами себя называли лишь семьдесят семь процентов жителей Украины. Но и этот показатель был далек от реальности — на самом деле этническими украинцами в 2001 году можно было назвать максимум шестьдесят процентов граждан Украины.

Остальные просто неправильно понимали вопрос о национальности, который им задавали при переписи. То есть ситуация, когда проживающий в каком-нибудь Мариуполе Иванов, с трудом понимающий украинский, называет себя "украинцем" — не редкость.

В общем, полтора с небольшим десятка лет назад этнических украинцев было 60% от населения Незалежной, а сейчас их вдруг стало 92%. Что это вообще, какое-то украинское чудо? Нет, это всего лишь ложная статистика, умноженная на боязнь жителей юго-восточной Украины называть себя русскими. Не стоит забывать и о тихом геноциде, которому подвергается юго-восток.

Плюс, нужно учитывать особенно катастрофические показатели смертности среди украинских пенсионеров — а ведь именно люди старшего поколения являются носителями русской идентичности, так как хорошо помнят советское прошлое. Сегодня многие пожилые украинцы получают минимальные пенсии (что-то около пятидесяти-шестидесяти долларов), поэтому их уничтожение — вопрос ближайших лет. Тут, кстати, очень "поможет" медицинская реформа, которую осуществляет Киев.

А есть ведь еще и образовательная реформа, в рамках которой русскоязычные дети потеряют возможность учиться на своем родном языке. Плюс, есть всеобщая декоммунизация, а также нацистская идеология, культивируемая на государственном уровне. Дескать — этнические украинцы являются богоизбранной нацией, а русские, которые каким-то непонятным образом еще сохранились в стране несмотря на политику геноцида, должны сидеть где-нибудь в гетто.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

306

Похожие новости
11 декабря 2017, 12:00
11 декабря 2017, 15:56
12 декабря 2017, 17:56
12 декабря 2017, 07:56
09 декабря 2017, 07:56
11 декабря 2017, 07:56

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии