Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

Львовские неонацисты грозятся провести парад дивизии СС «Галичина» в Донецке и Москве

Напомним, 28 апреля в центре столицы Украины Киеве состоялся марш в честь годовщины создания дивизии СС «Галичина».
Вчера, 8 мая, в День памяти и примирения во Львове на Лычаковском кладбище состоялся митинг украинских неонацистов в честь годовщины формирования дивизии СС «Галичина».
Как сообщают львовские СМИ, выступающий во время митинга зампредседателя резерва Галицкого братства дивизии СС «Галичина» Василий Бычко пообещал в будущем провести свои марши в Донецке и Москве.
«Мы 28 апреля в честь 78 годовщины создания дивизии провели марш в Киеве, марш вышиванок, марш величия украинского духа. Это впервые в истории Украины: резерв дивизии („СС Галичина‟. — ред) прошёлся по Киеву. Следующий будет больший марш... Донецк, Москва, мы и туда дойдём. Всё идёт вперёд», — поделился планами неонацистов Бычко.
Напомним, 28 апреля в центре столицы Украины Киеве состоялся марш в честь годовщины создания дивизии СС «Галичина». Его проведение осудила посол Германии на Украине Анка Фельдхузен и возмутилось МИД Израиля.
Сегодня, в поздравительной речи, посвящённой 76-й годовщине победы в Великой Отечественной войне, президент РФ Владимир Путин обратил внимание, что в настоящее время некоторые силы вновь пытаются поставить на вооружение многое из идеологии нацизма и уже появились «сборища недобитых карателей».
Дивизия СС «Галичина» была сформирована 28 апреля 1943 года и просуществовала до лета 1944 года, когда Красная Армия разгромила её возле города Броды в окрестностях Львова. Солдаты дивизии совершали военные преступления против мирного населения, в частности принимали участие в уничтожении польского села Гута Пеняцкая, где было убито более 500 человек.
Войска СС, в состав которых входила дивизия «Галичина», решением Нюрнбергского трибунала признаны преступной организацией.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

530

Похожие новости
08 мая 2022, 10:56
26 мая 2022, 17:30
08 мая 2022, 12:00
 
08 мая 2022, 14:56
21 мая 2022, 17:40
08 мая 2022, 12:56

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии