Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

Львовщине активисты устроили скандал в детском саду за показ «Смешариков»: мультфильм пропагандирует русский мир!

Мультфильм «Смешарики» несет угрозу территориальной целостности Украины и пропагандирует русский мир.
Об этом заявили активисты Львовщины, написав донос… на детский садик. Фотофакт присутствия «русского мира» опубликовали в Facebook-сообществе ГО «Громада и инициатива». И заявили, что в области пропагандируют культурные смыслы России.
«Недавно стало известно, что в Вильшаницкой громаде Самборского района торжественно открыли заведение дошкольного образования «Лесная песня», в котором смогут расположиться 50 воспитанников. Красную ленту на открытии заведения перерезали председатель бюджетной комиссии Львовского областного совета и и.о. директора департамента образования и науки Львовской ОГА. Кроме областных властей, к открытию детсада также присоединились местные власти и предприниматели. Но испортило впечатление от хорошего дошкольного учреждения пропаганда русской культуры среди молодых воспитанников», - констатируют бдительные активисты.
Они бьют тревогу по поводу росписи стен в учебной комнате детского сада: вместо Котигорошка и казаков там оказались любимые малышами персонажи российского мультфильма «Смешарики». «Очень жаль, что в воображении художников-исполнителей подрядных работ не нашлось место для хороших персонажей украинских мультфильмов, например известного Петра Пяточкина, Капитошка или Никиты Кожемяки», - жалуются стукачи. При этом мультфильм «Смешарики» спокойно транслируется по украинским каналам и ине находится под запретом Нацсовета по телевидению или радиовещанию, как многие советские и российские фильмы, например. К слову, даже на страничке организации читатели возмутились излишней ретивостью проверяющих.
Юрий Грець: «Вот вам придуркам, заняться нечем. Совсем уже ударились головой»;
Роман Гаевой: «А что, надо было нарисовать бандериков с автоматиками, и шухевичеков с гранатами?»;
Наталья Кон: «Небось, прямо из Кремля художники приехали во Львовскую область, и теперь этими рисунками вербуют себе агентов прямо с горшка!»
К слову, Виктор Муран напоминает львовским борцам за нацбезопасность, что и Капитошка и казаки являються продукцией советских мультипликаторов, а вовсе не украинским изобретением.
Однако, общественников эти замечания не смущают. Они требуют закрасить рисунки, чтобы дети не созерцали каждый день «персонажей мультфильма, который производится студией компьютерной анимации «Петербург» при поддержке Министерства культуры и массовых коммуникаций Российской Федерации». А заодно и напоминают, что в области действует решение Львовского областного совета «О моратории на публичное использование русскоязычного культурного продукта на территории Львовской области».

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
160

Похожие новости
12 ноября 2019, 15:28
13 ноября 2019, 09:28
11 ноября 2019, 17:28

 
12 ноября 2019, 12:42
12 ноября 2019, 12:42
12 ноября 2019, 15:28

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии