Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

Луценко извиниться за слова о «Небесной сотне»

Генпрокурор Луценко, который недавно, переобувшись в полете, попытался причислить к героям «Небесной сотни» убитых майдановцами милиционеров, извинился за свои слова. 

Под давлением патриотической общественности глава ГПУ попросил прощения за столь неуместное сравнение и сказал, что причисление застреленных милиционеров к Героям «Небесной сотни» было ошибкой, и он косноязычно выразил свои мысли.в среду, 6 февраля, муж женщины третьего тысячеления шокировал революционных побратимов словами о том, что на Майдане было несколько сторон конфликта. При этом он назвал силовиков, которые погибли от пуль, расстрелянными героями революции, что вызвало крайнюю степень возмущения у участников переворота. Тем более, что ранее, генпрокурор Юрий Луценко кричал со всех трибун, что расстрелы участников Революции достоинства в 2014 году были результатом приказов руководителей силовых структур времен президентства Виктора Януковича.

Поэтому активисты и родня «Небесной сотни» не позволили одному из рупоров Майдана, обещавшего 20 февраля со сцены привезти оружие мирным митингующим, соскочить с темы. И заставили «очистить» Небесную сотню от погибших правоохранителей – по мнению скакунов, героями могут считаться только «мирные митингующие», застреленные снайперами Парубия- Пашинского (об этом недавно на пресс-конференции сказал Виктор Янукович), а убитым милиционерам «так и надо». Поэтому глава ГПУ попробовал затолкать майданный фарш обратно в мясорубку, тем более, что родители погибших «сотников» потребовали публичного извинения.

По словам Луценко, он имел в виду, что кроме активистов, во время акций протеста на Майдане погибли еще и 20 милиционеров. При этом он ошибся в одном слове, и не хотел отнести правоохранителям к Героям Небесной сотни.

«Я хотел сказать, что вместе с Небесной сотней есть и милиционеры, но использовал другое слово, и оно, наверное, кого-то оскорбило. Если это действительно задело души, сердца всех, кто это слышал, я прошу прощения», - выкручивается теперь глава ГПУ. Многие считают, что Луценко всеми силами пытается дистанциироваться от майдана и от Порошенко, чтобы попасть в новый состав ВР, однако, соратники по майданной борьбе ему этого не дают.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
337

Похожие новости
06 мая 2019, 16:14
06 мая 2019, 14:14
19 июня 2019, 09:28

 
14 июля 2019, 07:42
06 мая 2019, 16:14
10 мая 2019, 05:14

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии