Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

Лукашенко: Зеленский упустил свой шанс стать миротворцем

Об этом глава Беларуси заявил сегодня в ходе «Большого разговора с президентом» с представителями прессы и общественности в формате прямой линии.
У президента Владимира Зеленского был шанс стать миротворцем на Украине и серьёзно продвинуться в урегулировании конфликта на Донбассе. Об этом Александр Лукашенко заявил сегодня в ходе «Большого разговора с президентом» с представителями прессы и общественности в формате прямой линии, говоря об отношении президента РФ Владимира Путина к украинскому лидеру Владимиру Зеленскому.
По его словам, Владимир Путин позитивно воспринял избрание Владимира Зеленского на пост главы Украины и изначально, стремясь, как можно скорее урегулировать конфликт в Донбассе, был готов сотрудничать с Зеленским по всем вопросам.
«Я говорю, ты слишком быстро движешься в направлении, чтобы решить этот вопрос с новым президентом (Зеленским – ред.). Ты же его не знаешь. А он (Путин – ред.) говорит: он другой», — пояснил Лукашенко.
Однако, как подчеркнул глава Белоруссии, Зеленский упустил свой шанс стать «миротворцем». Он, как и его предшественник Петр Порошенко, отказался выполнять подписанные украинской стороной Минские соглашения, что привело к продолжающейся эскалации напряженности в отношениях России и Украины.
Напомним, Александр Лукашенко предостерёг Киев от силового сценария решения конфликта на юго-востоке Украины.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

456

Похожие новости
10 мая 2022, 12:56
21 мая 2022, 17:40
26 мая 2022, 17:30
 
08 мая 2022, 10:56
08 мая 2022, 12:56
20 мая 2022, 23:03

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии