Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

Лукашенко заявил о перехвате разговора с требованием "быстрее душить Беларусь"


Президент Беларуси Александр Лукашенко посетил 27 ноября 6-ю городскую клиническую больницу Минска. На встрече с коллективом больницы он озвучил выдержки из данных спецслужб, в которых описывается отношение иностранных политиков к событиям в республике. Кроме прочего Лукашенко процитировал слова главы украинского Министерства иностранных дел Дмитрия Кулебы.
Об этом сообщается на сайте главы соседнего государства.
(http://president.gov.by/ru/news_ru/view/poseschenie-6-j-gorodskoj-klinicheskoj-bolnitsy-minska-24959/)
По словам президента, информацию "о том, что происходит вокруг Беларуси" он получил буквально накануне от Комитета государственной безопасности.
В сводках КГБ также данные о разговорах политиков Польши и Чехии. Что же касается Кулебы, то в беседе с немецким коллегой потребовал от Евросоюза решительных мер в отношении Минска.
"Мы теряем наши возможности, не предпринимая решительных мер. Евросоюзу следует ввести серьёзнейшие санкции против Беларуси, чтобы парализовать деятельность государства, бизнеса и производств", - сказал глава МИД.
"Им-то что надо? Даже россияне на меня всегда обижались: "Почему ты украинцев поддерживаешь?" Простые люди к нам очень хорошо относятся, по-человечески, потому что мы к ним по-братски относились. Но какой цинизм: опаздываем, надо быстрее душить Беларусь", - прокомментировал Лукашенко поведение официального Киева.
Также он добавил, что Киевом появился центр информационного воздействия на Беларусь.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

572

Похожие новости
13 мая 2022, 08:56
21 мая 2022, 17:43
12 мая 2022, 11:42
 
12 мая 2022, 11:42
30 мая 2022, 20:15
12 мая 2022, 11:14

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии