Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

Лукашенко считает, что военная операция России на Украине затянулась

Александр Лукашенко добавил, что проверка белорусской армии проходит на территории страны и никому не угрожает.
Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что недостаточно погружен в вопросы военной операции России на Украине и не знает, идёт ли она по плану. При этом он считает, что военные действия затянулись.
Лукашенко также сказал, что внезапная проверка готовности сил реагирования не несет угрозы другим странам. По его словам, «войнушка на Западе» противоречит интересам Белоруссии.
«Я не думал, что эта операция затянется таким образом. Но я не настолько погружен в эту проблему, чтобы сказать, по плану ли там идет у россиян, как они говорят, или так как я это ощущаю. Я еще раз подчеркиваю, я это ощущаю так, что операция это затянулась»,— сказал господин Лукашенко в интервью агентству AP.
Александр Лукашенко добавил, что проверка белорусской армии проходит на территории страны и никому не угрожает. «Мы никому не угрожаем и угрожать не собираемся, и не будем это делать. Более того, да и угрожать мы не можем, мы знаем, кто нам противостоит. Поэтому развязывать какой-то конфликт, какую-то войнушку здесь на Западе абсолютно не в интересах белорусского государства. Поэтому пусть Запад спит спокойно»,— сказал он.
4 мая в Белоруссии началась проверка сил реагирования для оценки «готовности и способности личного состава к оперативному реагированию на возможное возникновение кризисных ситуаций».

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

123

Похожие новости
08 мая 2022, 12:56
10 мая 2022, 12:56
08 мая 2022, 12:56
 
20 мая 2022, 23:03
08 мая 2022, 16:28
08 мая 2022, 12:56

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии