Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

Лоббисты глобалистов


Какие персоналии продвигают «новую нормальность» на «цивилизованном» Западе? Если копнуть поглубже биографию и деловые связи главы Еврокомиссии Урсулы фон дер Ляйен, окажется, что она совершенно не случайно продвигает технократические тренды глобалистов вроде паспортов здоровья, цифровой идентификации населения и обязательных ГМ-уколов. Сначала эта дамочка, будучи подругой Ангелы Меркель, старательно разваливала армию Германии под дудку консалтинговых компаний McKinsey и Accenture, а теперь взялась реализовывать их проекты по всей Европе. А ее супруг очень тесно связан с генными технологиями фармкорпорациями – неудивительно, что именно такие политики сегодня разгоняют ковидобесие. Самое печальное, что народам мира пока приходится подчиняться их безумным инициативам.
На сайте Еврокомиссии есть отдельная страница, посвященная «европейской цифровой идентичности» или «цифровой идентичности для всех европейцев». Это ни много ни мало – часть стратегии развития ЕС до 2024 года . Суть этого проекта расписана предельно туманно, хотя координаторы и пытаются придать ей исключительно радужные тона:
«Европейская цифровая идентичность может быть доступна гражданам ЕС, резидентам и предпринимателям, желающим идентифицировать себя или обеспечить подтверждение определенной личной информации. Она может использоваться для онлайн- и офлайн-, публичных и частных услуг по всему ЕС. Каждый гражданин и резидент ЕС сможет использовать личный электронный кошелек».
«Каждый раз, когда приложение телефона или сайт в интернете просит нас создать новую цифровую идентичность или войти в свой аккаунт на большой платформе, у нас нет представления, что происходит с нашими данными в реальности. Вот почему Еврокомиссия предлагает безопасную электронную идентичность. Ту, которой мы доверяем, которую может использовать каждый гражданин в Европе, чтобы делать что угодно – от оплаты налогов до аренды велосипеда. Технология, которая поможет нам самим контролировать, какая наша информация и каким образом используется», – гордо заявляет сама фон дер Ляйен со страницы проекта.
В качестве преимуществ цифровой идентичности называются:
«- право каждого гражданина иметь цифровую идентичность, которая будет узнаваться по всему ЕС; - использовать информацию в качестве подтверждения права проживать, работать, учиться в государстве-члене ЕС».
Планы у авторов проекта очень серьезные – они хотят использовать электронный ID во всех сферах жизни: в услугах, при открытии счета в банке, оплате налогов, поступлении в университет, получении медицинских рецептов, для подтверждения возраста, каршеринга, остановки в отеле… Словом, везде, где ранее надо было предъявить бумажное удостоверение личности – и там, где это не требовалось. Главный подвох заключается в том, что никакого свободного выбора при получении ID вскоре может не быть, как только из добровольного он превратится в обязательный, то есть в единственное условие предоставление вышеуказанных благ, услуг и свобод.
Ключевым шагом в этом направлении будет отмена наличных денег и привязка ID к электронному кошельку гражданина. Сегодня во всем мире активно продвигаются проекты цифрового евро, доллара, юаня, а наш» ЦБ уже анонсировал старт тестов по внедрению цифрового рубля с января 2022 г. . Между прочим, конкретный носитель для персонального электронного удостоверения личности в подобных агитках намеренно не указывается. Просто потому, что личный ID – это микрочип, который можно вставить куда угодно – в том числе, в тело обладателя. Ведь более безопасного места для защиты от кражи «цифровой личности» не найти, не правда ли?
Фон дер Ляйен тут ничуть не оригинальна – она продвигает планы Всемирного экономического форума и еще одного серьезного проекта при ООН – ID2020. В феврале 2021 г. «Катюша» разбирала программные материалы идеологов ВЭФ с официального сайта форума , и среди многих статей мы выделили текст «Как цифровая идентичность может улучшить жизнь в постковидном мире» , авторства Кристиана Дуды (проект «Цифровая идентификация», ВЭФ). Собственно, он повторяет повестку Еврокомиссии на 99%:
«Все отрасли, начиная с туризма и кончая здравоохранением и образованием, быстрее восстановятся, если в них будут эффективно использоваться решения, разрабатывавшиеся в первую очередь для финансового сектора. Укрепление доверия граждан (к государству) в вопросах безопасного использования персональных данных будет иметь ключевое значение для создания эффективной рабочей среды.
Возможность безопасно удостоверить свою личность повлияет на то, как мы живем и как быстро сможет восстановиться мировая экономика, смягчая ключевые риски, отмеченные в докладе ВЭФ «Обзор рисков, связанных с пандемией COVID-19» (май 2020 г.). Цифровая идентификация личности является средством снижения глобальных рисков, связанных со здоровьем, передвижениями, путешествиями и торговлей, отмеченных в названном докладе.
Преимущества доверенной идентификации личности могут включать в себя: удаленное подтверждение информации об обязательных медосмотрах, о возможности посещения массовых мероприятий или путешествовать, получение сведений о цифровых документах об образовании и занятости, осуществление онлайн-сделок с имуществом.
С распространением нашего цифрового следа на все сферы жизни, цифровая идентификация становится глобальной темой. «Здоровая» цифровая идентичность расширяет возможности граждан и поддерживает развитие общества. Хотя уровень доверия людей к цифровым технологиям варьируется в зависимости от региона, следуя полезным рекомендациям из пакета «Хорошая цифровая идентификация» (Good Digital Identity) можно будет начать целую новую эру, в которой будет господствовать прозрачность.
Предоставление цифровых идентификационных данных должно быть интероперабельным, то есть совместимым с разными системами. Некоторые цифровые модели удостоверения личности были разработаны на основе договоренности между банковскими сообществами, другие – между платежными сетями и операторами мобильной связи. Следующий этап должен открыть новые горизонты – цифровая идентификация будет функционировать в разных секторах и на разных платформах в качестве ключевого элемента в создании торговых зон или туристических коридоров.
Возможно, потребуется переписать рамочные документы, издать новые законы, чтобы цифровые формы идентификации могли восприниматься на паритетных началах с традиционными документами , удостоверяющими личность. Политики должны быть в состоянии продвигаться вперед так же быстро, как технологии и времена, в которых они живут. Органы защиты данных должны обеспечить достаточную правовую базу для этой самой защиты данных, чтобы биометрическая цифровая идентификация могла функционировать.
Для того чтобы граждане были готовы добровольно принять в этом участие, организации должны найти время для глобального диалога и четко объяснить предлагаемые цифровые модели. Необходимо инновационное мышление, чтобы граждане всех слоев общества смогли участвовать в строящейся публичной цифровой инфраструктуре».
Как видим, тут прямым текстом говорится о необходимости скорейшего создания тотального электронного концлагеря, все обитатели (заключенные) которого будут полностью «прозрачны» перед «Большим братом». Цифровая идентификация и сбор «цифрового следа» во всех странах будут давать доступ к базовым благам только идентифицированным. Ну и конечно, для этого необходимо принять десяток-другой соответствующих цифрозаконов, разрушающих национальные Конституции и традиционные правовые нормы. Именно такой сценарий, к слову, мы сегодня наблюдаем и в России.
А теперь вернемся к личности фон дер Ляйен, сводную справку из «личного дела» которой недавно приводило интернет-издание Фонд стратегической культуры . Недавно французские СМИ сообщили, что муж главы Еврокомиссии Хайко фон дер Ляйен занимает должность медицинского директора в Orgenesis – американской биотехнологической компании, которая специализируется на генной терапии.
«Генные методы лечения обнаружены в экспериментальных "вакцинах" против COVID», – прозрачно намекнул французский журналист, имея в виду американские мРНК вакцины Pfizer и Moderna, в огромных количествах закупаемые властями Евросоюза.
Скандальная новость распространяется сейчас, как пожар, по соцсетям, повергая французов в состояние шока.
«У Урсулы ван дер Ляйен, нашего главного покупателя вакцин в сотнях миллионов доз, оказывается, есть муж, Хайко, который руководит Orgenesis, биотехнологической компанией, специализирующейся на генной терапии. Вот теперь всё стало ясно», – написал известный французский экономист и предприниматель Франсуа Дюкрок.
Еще в бытность работы в Германии госпожа ван дер Ляйен попадала в коррупционные скандалы и обвинения в кумовстве.
«Урсула фон дер Ляйен – наш самый слабый министр. Очевидно, этого достаточно, чтобы возглавить Еврокомиссию», – заявил 2 июля 2019 года, в день выдвижения фон дер Ляйен, тогда министра обороны Германии, на пост председателя Еврокомиссии бывший лидер СДПГ и бывший президент Европарламента Мартин Шульц.
В декабре 2013 года Ангела Меркель назначила врача-гинеколога Урсулу фон дер Ляйен министром обороны (!) на основании… связывающей их тесной дружбы. За пять лет пребывания во главе министерства обороны фрау фон дер Ляйен удалось практически разгромить немецкую армию. Когда она в 2019 году покинула министерский пост, только половина немецких истребителей, менее трети бронетранспортеров, 23% ударных вертолетов и лишь 17% немецких подводных лодок были готовы к бою.
В сентябре 2014 года во время маневров НАТО в Норвегии из-за нехватки техники немецкие солдаты были вынуждены использовать… метлы вместо винтовок.
«Ситуация в бундесвере катастрофическая. Страдает вся обороноспособность Федеративной Республики», – сказал по этому поводу Руперт Шольц, бывший министр обороны при Гельмуте Коле.
Некомпетентность Урсулы фон дер Ляйен была очевидна всем, особенно после того, как выяснилось, что 43,5% страниц ее докторской диссертации по медицине являются плагиатом или содержат неверно цитируемые источники.
А вот в сфере коррупции протеже фрау Меркель проявила недюжинные способности. В декабре 2018 г. германский бундестаг начал расследование в отношении фон дер Ляйен, которую обвинили в бесхозяйственности и кумовстве при распределении контрактов и найме консультантов. Федеральное аудиторское управление Германии, которое отслеживает движение денежных средств в правительстве, нашло десятки нарушений при найме внешних консультантов министерством обороны. В 2015 году Минобороны Германии потратило €100 млн. евро на внешних консультантов, но официально заявило только 2,2 млн. Год спустя министерство потратило €150 млн на консультантов, заявив лишь… 2,9 млн.
Проанализировав 56 из 375 контрактов, заключенных с консультантами в 2015-2016 годах, аудиторы обнаружили, что в подавляющем большинстве случаев министерство обороны не предоставило достаточных оснований для принятия решения о необходимости внешнего совета; более чем в трети случаев процедуры не соответствовали обычным правилам заключения контрактов.
А что же это за внешние консультанты такие, на которые фон дер Ляйен тратила сотни миллионов? При решении задач цифровизации бундесвера заказы поступали одной и той же фирмы – глобальной консалтинговой конторы Accenture (головной офис в Нью-Йорке), во главе которой стоял некий Тимо Нётцель. Замешанной в аферу оказалась и статс-секретарь министерства обороны Катрин Зудер, которую привлекла к работе фон дер Ляйен. По инициативе Зудер заказы получала именно Accenture. Как оказалось, Зудер и Нётцель раньше работали в другом глобальном консалт-агентстве – McKinsey (головной офис также в США), которую министр обороны в обход аукционов привлекла к реформированию армии ФРГ.
Как тут не вспомнить, что та же McKinsey долгие годы «консультировала и аудировала» Правительство РФ, она же разрабатывала стратегию «безопасного города» для мэра Москвы Собянина и его команды. Результат деятельности этих ребят точно не включает в себя укрепление нацбезопасности и суверенитета страны-заказчика.
«Дело консультантов», как его назвали в Германии, замяли на фоне выдвижения союзницы Ангелы Меркель на пост председателя Еврокомиссии.
Во главе Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен не забыла своих привычек. 20 мая 2021 года она подписала третий по счету контракт с фармацевтическими компаниями BionTech и Pfizer на закупку еще 1,8 млрд. доз мРНК-вакцины Pfizer на период 2021-2023 гг. Цена дозы составила €19,5, что на четыре евро выше, чем в первом контракте Евросоюза с Pfizer.
По этому поводу выразил недовольство болгарский премьер Бойко Борисов, которого пришлось долго уламывать на покупку резко подорожавшей вакцины.
Этот огромный контракт вызвал всеобщее недоумение, пишет румынская газета Active News: «Во-первых, потому что количество вакцин в три раза превышает нынешнее население Евросоюза. Во-вторых, потому что конец 2023 года, когда истекает срок контракта, совпадает с окончанием периода тестирования вакцины, которое решено проводить в срочном порядке. В-третьих, откуда фон дер Ляйен знает, что пандемия продлится до 2023 года и что в Европе не останется лишних вакцин на десятки миллиардов евро?»
Далее начинается самое интересное. Супруг Урсулы, медицинский директор Orgenesis Хайко фон дер Ляйен, как и вице-президент Orgenesis Винсент Вандамм ранее 11 лет работали в британской фармацевтической компании GlaxoSmithKline (GSK). А до прихода в GSK Вандамм восемь лет занимал должность директора по качеству в... Pfizer, сообщает Active News. Многие другие сотрудники Orgenesis также ранее работали в Pfizer.
В августе 2019 года GlaxoSmithKline и Pfizer объявили о завершении сделки по объединению ряда своих бизнесов в совместное предприятие GSK Consumer Healthcare, а через семь месяцев миру сообщили о «пандемии».
Компания Orgenesis, где трудится супруг главы Еврокомиссии, как и GlaxoSmithKline, активно участвовала в разработке вакцины Pfizer, а сейчас разрабатывает программу BioChield, заявляя о намерении привить все человечество некой инновационной супервакциной, которую пока испытывают на мышах. Интересно, сколько миллиардов евро потратит гоcпожа фон дер Ляйен на закупку новейшей супервакцины, которую создаст ее супруг?
В очередной раз убеждаемся, что никакого конфликта интересов и вероятных коррупционных схем (которые на самом деле лежат на поверхности, о них уже трубят немногие честные СМИ) для силовиков и контролирующих органов в случаях с лоббистами «новой нормальности» не существует. В России ровно та же история с возможными многомиллиардными вакцинными бизнесами главы Роспотребнадзора Анны Поповой и семьи вице-премьера Татьяны Голиковой – но даже после депутатских запросов никто ничего расследовать не собирается. Тут есть только одна проблема – народ вынужден защищать себя и уже начал неплохо сам во всем разбираться. А чем сильнее давление в трубе, тем мощнее будет ее прорыв. Это просто дело времени.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

586

Похожие новости
21 мая 2022, 17:43
02 июня 2022, 19:42
12 мая 2022, 11:42
 
12 мая 2022, 18:56
12 мая 2022, 11:14
26 мая 2022, 18:43

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии