Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

Лист бумаги с пустыми словами и карт-бланш для провокаций

Азаров о новой Хартии о стратегическом партнёрстве между Украиной и США.
Апгрейд так называемой Хартии о стратегическом партнёрстве между странами, которую переподписали на днях Киев и Вашингтон, полностью и буквально соответствует значению слова «хартия».
Об этом заявил украинский оппозиционный политик, экс-премьер государства в 2010—2014 годах Николай Азаров.
«Что такое обновлённая хартия о стратегическом партнёрстве между Украиной и США? Она в данной ситуации означает свой буквальный перевод. Это лист бумаги, на котором что-то написано. Хотелось бы, конечно, Зеленскому, чтобы американцы расписались, что, мол, они до последнего американского солдата будут защищать суверенитет Украины. Но нет, там этого нет. Ничего, кроме пустых слов», — отметил политик в своём блоге.
Однако документ не так уж лишён смысла: он позволяет американцам и далее усиливать антироссийские провокации, отметил экс-премьер.
«Вместе с тем эта бумаженция, как и много других, позволяет американцам вести себя достаточно провокационно и осваивать театр военных действий. Это, кстати, точная военная формулировка того, чем американцы занимаются на Украине.
Как по-другому оценить действия американского военно-морского флота? Они действительно изучают оборону российских границ, театр военный действий на Чёрном море, ищут слабые места в обороне. Это не случайные заходы. Если в стратегии США определено, что Россия — соперник или противник, то, естественно, что их военные силы будут изучать силы противника, уязвимые места в обороне.
Так вёл себя, кстати сказать, Гитлер в 1941 г., начиная с мая и большую часть июня совершая громадное количество разведывательных полётов над территорией СССР. А Советский Союз, боясь провокаций, не пресекал эти полёты, которые имели потом очень большие последствия для обороны СССР», — заявил Николай Азаров.
Напомним, 10 ноября в Вашингтоне на заседании Комиссии стратегического партнёрства Украина — США под председательством глав внешнеполитических ведомств Дмитрия Кулебы и Энтони Блинкена состоялось подписание Хартии о стратегическом партнёрстве между двумя странами, которая заменит аналогичный документ 2008 года, подписанный при Викторе Ющенко. Официальный Киев счёл это безусловной победой и чрезвычайным достижением.
Наблюдатели же сочли документ набором лозунгов. В частности, так охарактеризовал документ Посол России в США Анатолий Антонов. А дипломат из компании Петра Порошенко Константин Елисеев счёл Хартию не обновлением, а «обнулением».
Источник

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

429

Похожие новости
08 мая 2022, 10:56
08 мая 2022, 12:56
08 мая 2022, 12:00
 
08 мая 2022, 12:56
08 мая 2022, 16:28
08 мая 2022, 18:28

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии