Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

Легковушки — на выезд: почему Ford сворачивает бизнес в России

Совместное предприятие Ford Sollers, которое занимается производством автомобилей американской марки в России, существенно сокращает свой бизнес и уходит из сегмента легковых автомобилей. Уже к концу июня 2019 года компания закроет автозаводы во Всеволожске и Набережных Челнах, а также завод двигателей в Елабуге.
Единственным производственным предприятием СП останется автозавод в Елабуге, который производит различные модификации микроавтобуса Ford Transit. Эта модель, в отличие от легковых автомобилей, занимает лидирующие позиции в своём рыночном сегменте. Кроме того, СП продолжит в полном объёме заниматься гарантийным и сервисным обслуживанием легковых автомобилей.
Таким образом, с российского рынка в ближайшие месяцы исчезнут следующие модели: Mondeo и Focus (собираются во Всеволожске), EcoSport и Fiesta (завод в Набережных Челнах), а также собираемые в Елабуге Kuga, Explorer и Tourneo. Запаса машин в дилерских центрах марки должно хватить до осени.
«Это решение — важный шаг на пути к повышению эффективности и конкурентоспособности бизнеса Ford в интересах всех наших партнёров, — заявил Стивен Армстронг, исполнительный вице-президент и президент европейского, ближневосточного и африканского регионов Ford Motor Company. — Новая структура Ford Sollers соответствует нашей стратегии по укреплению лидерства бренда Ford в сегменте коммерческого транспорта на всех европейских ранках, а также отражает наше намерение принимать сложные решения и покидать убыточные сегменты, такие как рынок легковых автомобилей в России».
В 2018 году в России было продано 53 234 автомобиля Ford, хотя суммарные мощности компании позволяют производить ежегодно около 350 тыс. машин в год. Рост продаж за год составил 5,7% при том, что в целом отечественный авторынок прибавил в 2018 году около 13%.
Как заявили в компании, реорганизация также предполагает серьёзные структурные изменения: контрольный пакет — 51% акций СП — перейдёт к ПАО «Соллерс», а 49% останутся у Ford Motor Company.
В заявлении Ford Sollers также анонсировано значительное сокращение штата сотрудников. Его будут проводить в первую очередь по программе добровольного увольнения с выплатой дополнительных компенсаций.
«Решение, которое мы анонсируем сегодня, сложное, но необходимое для обеспечения конкурентоспособности Ford Sollers в долгосрочной перспективе. Ford Transit и линейка специальных версий на базе модели являются лидерами сегмента среди иностранных брендов и обладают большим потенциалом для дальнейшего укрепления позиций на российском рынке», — прокомментировал ситуацию президент и СЕО Ford Sollers Адиль Ширинов.
  • © Максим Богодвид / РИА Новости
Один из бывших менеджеров Ford Sollers на условиях анонимности рассказал RT, что о серьёзных переменах в компании сотрудникам было известно довольно давно.
«Внутри компании довольно давно это обсуждали, все понимали, что ничего хорошего нас не ждёт. Машины Ford хорошие, но цена на них завышена и на фоне конкурентов не очень конкурентоспособна. Поэтому многие сотрудники, как и я, уже давно озаботились своим будущим и подыскали другое место работы», — отметил собеседник RT.
По его словам, под сокращение попадут несколько тысяч человек, но официальных данных на этот счёт нет. Между тем в среду стало известно, что рабочих, которых ждёт сокращение, готов взять на работу Ростех.
Представители Межрегионального профсоюза работников автопрома (МПРА), которые представляют интересы рабочих автозавода во Всеволожске, заявили о начале кампании по защите интересов работников предприятия.
«Сегодня мы обратились к правительству Ленинградской области и администрации Всеволожского района с предложениями об участии в переговорах по сохранению тысячи рабочих мест на территории Всеволожского района. Существует договорённость о проведении первой встречи работников завода с представителями правительства Ленинградской области и администрации района 5 апреля 2019 года», — говорится в заявлении МПРА.

Ожидаемое решение

О планах Ford серьёзно реорганизовать бизнес в России СМИ стали писать ещё несколько месяцев назад. В дальнейшем слухи несколько утихли, но на этой неделе о предстоящем серьёзном сокращении присутствия Ford в России, которое в том числе обсуждается на уровне правительства РФ, подробно рассказал «Коммерсантъ».
Незадолго до официального заявления компании вице-премьер РФ Дмитрий Козак в интервью «Коммерсанту» подтвердил решение Ford Sollers уйти с рынка легковых автомобилей из-за проблем со сбытом.
«Они сосредоточатся на развитии в сегменте лёгких коммерческих автомобилей, где у них уже есть успешный и высоколокализованный продукт — Ford Transit. А управлять этим бизнесом будет их российский партнёр — группа Sollers», — заявил он.
По его словам, сейчас правительство обсуждает с Sollers заключение специнвестконтракта (СПИК), который предполагает государственные субсидии при условии более глубокой локализации производства. Козак считает, что такой СПИК с компанией может быть заключён в ближайшие два месяца.
Уход с рынка Ford не должен серьёзно сказаться на отечественном авторынке, доля Ford Sollers на котором составляет всего около 3%. К тому же в конце этого года в Россию должны вернуться автомобили Opel. Несколько лет назад владеющая маркой компания General Motors на фоне кризиса авторынка прекратила продажи этих машин в России. Ожидается, что немецкий бренд, которым теперь владеют французские автокомпании, выйдет на рынок сразу с тремя моделями: Grandland X, Zafira Life и Vivaro.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
879

Похожие новости
17 октября 2020, 15:56
15 октября 2020, 17:56
19 октября 2020, 19:00

 
23 октября 2020, 10:14
21 октября 2020, 16:42
22 октября 2020, 19:00

Выбор дня
23 октября 2020, 16:14
23 октября 2020, 17:56
23 октября 2020, 17:00
23 октября 2020, 16:14
24 октября 2020, 01:28

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии