Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

Лавров: Украина должна пройти процедуру денацификации, как в прошлом Германия

Об этом Лавров рассказал в интервью телеканалу al-Jazeera.
Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что задача операции на Украине — определить конкретные виды ударных вооружений, которые никогда не будут там развёрнуты. Он подчеркнул, что Россия делает всё, чтобы в ходе спецоперации на Украине не допустить каких-либо серьёзных жертв среди гражданского населения.
Об этом Лавров рассказал в интервью телеканалу al-Jazeera.
По его словам, ряд фактов вызывал крайнюю тревогу. К примеру, Украина имеет технический и технологический потенциал создать ядерное оружие, но Россия не позволит этого сделать.
Лавров назвал позитивным шагом заявление Владимира Зеленского о желании получить гарантии безопасности.
«Россия готова в ходе второго раунда переговоров с Украиной обсуждать вопрос гарантий безопасности», — заявил министр иностранных дел РФ.
Излагая позицию делегации РФ на переговорах с Киевом в Беларуси, он подчеркнул, что Москва не будет обсуждать тему Крыма:
«Крым — это тема, которая не обсуждается».
Министр иностранных дел РФ также указал, что признание Донецкой, Луганской народных республик должно быть в границах Донецкой и Луганской областей.
Сергей Лавров не исключил, что кто-то хотел, «чтобы Россия погрязла в этом рукотворном, созданном Западом конфликте».
По словам министра иностранных дел РФ, задача спецоперации в Украине — определить конкретные виды ударных вооружений, которые никогда не будут там развернуты.
«В рамках этой специальной военной операции поставлена четкая задача, учитывая опыт последних десятилетий после развала Советского Союза, обеспечить демилитаризацию Украины. Должны быть определены конкретные виды ударных вооружений, которые на Украине никогда не будут развернуты и не будут создаваться», — сказал глава МИД РФ, добавив:
«Наша решимость не допустить дальнейшего кровопролития на Украине, не допустить использования Украины как плацдарма для атаки на Российскую Федерацию, определяется не тем, что Запад планировал или не планировал, — мы исходили при принятии наших решений из фактов "на земле"»,
Также глава МИД РФ указал, что Украина должна пройти процедуру денацификации:
«Денацификация. Точно так же, как фашистская Германия была подвергнута такой процедуре. Ещё раз призываю: посмотрите видеоматериалы, которые есть в свободном доступе, о том, какой свободой пользуются неонацисты на Украине, когда они устраивают шествия под портретами военных преступников. Президент Зеленский выделяет им свою гвардию для того, чтобы обеспечить почётный караул. Работа предстоит большая».
Лавров заверил, что Россия делает все, чтобы в ходе спецоперации на Украине не допустить каких-либо серьезных жертв среди гражданского населения.
«После завершения конфликта украинцы сами должны решать, как им дальше жить», — отметил глава российского внешнеполитического ведомства, добавив, что Россия однозначно исходит из того, должно учитываться мнение всех народов, которые проживают на Украине.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

257

Похожие новости
21 мая 2022, 17:40
08 мая 2022, 10:56
20 мая 2022, 23:03
 
08 мая 2022, 14:56
08 мая 2022, 12:00
08 мая 2022, 12:56

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии