Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

Кургинян: Зеленский хуже Порошенко

Фото из открытых источников
Действующий президент Украины Владимир Зеленский может оказаться большим злом для Украины нежели его предшественник Петр Порошенко. Так считает политический эксперт Сергей Кургинян. И подобные мысли связаны с желанием Зеленского изменить Минские соглашения на более удобные для Украины.
«Зеленский пришел для того, чтобы, кроме ряда грабительских экономических мероприятий, постараться изменить ситуацию с Минскими соглашениями, которые не устраивают часть элиты Украины. В этом смысле Зеленский хуже Порошенко. Потому что Порошенко те соглашения подписывал, а Зеленский – нет», - говорит политолог.
И теперь, замечает Кургинян, Зеленский собирается мирный договор изменить: «Значит, все эти Нормандские форматы и прочее нужны для того, чтобы изменить Минские соглашения, убедить кого-то сделать в этих соглашениях поправку».
Вот только, по мнению политолога, на изменение договора никто не пойдет даже в том случае, если Нормандская встреча все же произойдет. И не в последнюю очередь, об этом говорит ситуация, при которой Украина была вынуждена подписать минский документ. 
Тогда состояние на фронте, мягко говоря, было далеко не в пользу украинских вооруженных сил, и Петр Порошенко, дабы спасти ситуацию, вынужден был подписать соглашение о переводе конфликта в мирное русло. О чем, к слову, спустя несколько лет благополучно забыл. Не важно было ли это под давлением Запада или это была его личная инициатива.
При этом, замечает Кургинян, Минские соглашения являются важным документом не только для жителей Донбасса, но и для всей Украины в целом: «Более того, подписание Минских соглашений, которые, конечно, были мягкой капитуляцией Украины, означало, что при их соблюдении Украина должна была конвертировать эту дипломатическую победу Донбасса в победу политическую и государственную. То есть в конфедеративный статус Украины».
Ну а этот самый конфедеративный статус, замечает политолог, является единственным возможным выходом из сложившегося в Украине кризиса. Ведь он позволит, наконец, закрыть те вопросы, благодаря которым местные политики рвут на части страну.
И если верить совсем недавней пресс-конференции Владимира Зеленского, слова Сергея Кургиняна весьма близки к истине. Ведь украинский президент, общаясь с журналистами, заявлял, что он не отрицает пересмотра Минских соглашений. Конечно же, при условии, что договоренности не будут приносить пользу в вопросе мира в стране. Вот только договор работает только тогда, когда его придерживаются обе стороны. А Украина следует подписанным нормам с большой неохотой.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
316

Похожие новости
09 ноября 2019, 13:56
07 ноября 2019, 15:28
08 ноября 2019, 08:28

 
08 ноября 2019, 13:28
12 ноября 2019, 13:42
09 ноября 2019, 13:56

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии