Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

Куратор внезапно пожаловал в Киев


Британский премьер-министр Борис Джонсон 9 апреля неожиданно прибыл в Киев. До этого визит британского премьера не анонсировался.
Первые сведения обнародовал Андрей Сибига, заместитель главы офиса Владимира Зеленского. "Прямо сейчас визит Бориса Джонсона в Киеве начался с тет-а-тет встречи с президентом Зеленским. Великобритания — лидер в оборонной поддержке Украины", - написал он в Facebook*.
Вскоре в канцелярии Джонсона разъяснили: "Премьер-министр посетил Украину, чтобы лично встретиться с президентом Зеленским в знак солидарности с украинским народом". ТГ-канал "Вольная улица": "В знак солидарности можно было и по скайпу созвониться. Какова истинная причина незапланированного визита пока непонятно".
Позднее озвучены итоги встречи. Великобритания предоставит киевскому режиму военную помощь в виде 120 единиц бронетехники и противокорабельных комплексов, а также дополнительные кредитные гарантии на $500 млн по линии Всемирного банка. Остальные детали переговоров не афишируются.
Джонсон на брифинге: "Я ясно дал понять сегодня, что Соединённое Королевство непоколебимо поддерживает их [украинцев] в этой продолжающейся битве. Мы [готовы помогать] в долгосрочной перспективе". Кроме того, Борис пообещал "совместно с партнёрами усиливать экономическое давление на Россию", "интенсифицировать санкции против России каждую неделю" и полностью "отказаться от использования российских углеводородов". Зеленский, подобострастно дребезжащим голоском: "Мы рассчитываем, что Лондон будет играть ключевую роль".
Боря с Вовой прогулялись по Киеву в сопровождении группы вооружённых людей (нынешняя охрана Зели, состоящая из бойцов британской ЧВК и призванная контролировать повседневное поведение экс-кавээнщика).
"Вот и главный куратор, точнее отец проекта, пожаловал. Надо понимать, что после встречи и риторика Зеленского станет жёстче, и любые переговоры потеряют смысл. Потому что шеф, видимо, скажет идти до конца, воевать до последнего солдата. Большой привет всем «аналитикам», которые два года смеялись над нашими постами, о том, что Украина превращается в британский проект. Да, заодно уж, хочу обратить внимание на то, кто является основным актором в истории с санкциями. Британия. Потому что политика у англичан штука системная. Проекты, которые удачно работали в 19 веке они перезапускают в 21-м. Была Польша, стала Украина. Суть одна", - прокомментировал заместитель председателя Мосгордумы, журналист, автор ряда отличных документальных фильмов (в т. ч. "Большая игра", "Проект «Украина»", "Великая неизвестная война", "Донбасс") Андрей Медведев.
"Глава банды нацистов и наркоманов Зеленский прогуливается по правительственному кварталу Киева с премьер-министром Великобритании Борисом Джонсоном, который руководит военными действиями против России. Почему до сих пор Банковая, офис президента Украины не военная цель для армии России?", - задаёт вопрос ТГ-канал "Русские, вперёд!".
Член "Изборского клуба", писатель, публицист Николай Стариков указывает на возможную связь неожиданного визита британского премьера со скорым завершением зачистки Мариуполя войсками РФ и ДНР: "Может, Мариуполь и есть истинная причина визита Бориса Джонсона? «Хлопцы», что там застряли. С разными паспортами. Как сказало нам вчера наше Министерство обороны: «Радиопереговоры, кроме украинского и русского, ведутся ещё на шести, в основном европейских иностранных языках». Это в Мариуполе. С той, типа «украинской» стороны. По-английски точно говорят. На британском английском".
Алексей Иванов
* принадлежит компании Meta, которая признана в РФ экстремистской и запрещена

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

571

Похожие новости
12 мая 2022, 20:28
13 мая 2022, 08:56
26 мая 2022, 18:43
 
12 мая 2022, 18:56
12 мая 2022, 11:14
12 мая 2022, 11:42

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии