Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

Куликов: Элитные группы США сошлись в смертельной схватке

Фото из открытых источников
Массовые акции протеста в США, вспыхнувшие после убийством чернокожего мужчины полицейскими, являются всего лишь предлогом. На деле же, в колыбели современной демократии происходит борьба за власть, которая грозит принести массу неприятностей обычным жителям Соединенных Штатов. Такую точку зрения высказал политолог Дмитрий Куликов.
«Впервые сложилась ситуация, что Западу нечего нам сказать. А нам нечего там слушать. По крайней мере, за последние 600-500 лет – это точно. Потому что мы-то всегда умели слушать. И это было сильной стороной, но, как понимают прекрасно диалектики, любая сильная сторона – она же и слабая. Все зависит от условий», - начал свои рассуждения Куликов на шоу «Вечер с Владимиром Соловьевым».
«Кстати, товарищ Фукуяма (американский политолог) – это поразительный пример. Он говорит о том, что проблема системная. При этом он говорит, что демократия и американские институты – это по-прежнему самое невероятно сильное. Но при этом один «маленький подлый» Трамп разрушил нечто невероятно сильное – демократию», - вот только эти утверждения, говорит Дмитрий Куликов, буквально взаимоисключают друг друга. 
Но иначе объяснить происходящие процессы, попадая при этом в общепринятую на Западе логику, невозможно. Поэтому и звучат подобные рассуждения при ближайшем рассмотрении уж очень спорно.
«Он не может сказать, что дело не в Трампе. Он не может сказать, что то, что происходит, как говорят, поляризация. Но вообще-то элитные группировки Соединенных Штатов сошлись в смертельной борьбе за власть, - отмечает политолог, - а все, кто изображает из себя борцов за Black Lives Matter – это материал этой схватки. И ничего больше за этим нет. И они будут драться до той поры, пока одна не подчинит другую».
И все бы ничего, если бы уже сейчас эта ситуация не достигла государственных масштабов. А это грозит перерасти в серьезные неприятности, как для руководства страны, так и для жителей Соединенных Штатов. Ведь попытки протянуть под видом борьбы с расизмом радикальную идеологию вряд ли могут закончиться чем-то хорошим.
Более того, нетерпимость в отдельных слоях населения продолжает расти. Ну а протестующие обороты сбавлять не собираются. Да и зачем, если власти отдельных штатов открыто поддерживают митингующих. Вот только, когда пыль протестов уляжется, Соединенные Штаты имеют все возможности окунуться во все прелести кризиса. А он, в свою очередь, приведет к еще большим потрясениям.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
920

Похожие новости
05 июля 2020, 12:42
06 июля 2020, 11:28
04 июля 2020, 13:56

 
07 июля 2020, 14:14
05 июля 2020, 09:28
05 июля 2020, 11:28

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии