Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

Кулеба уверен: Крым — это рестарт Украины как международного игрока

Такое мнение в интервью «Новое время» высказал глава МИД Дмитрий Кулеба.
Ситуация с Крымом стала рестартом международной субъектности Украины. Такое мнение в интервью «Новое время» высказал глава МИД Дмитрий Кулеба.
Министр признался, в «Крымскую платформу» в начале идеи её создания международные партнеры Украины не верили:
«Когда мы впервые начали говорить о "Крымской платформе" с нашими партнерами, то страны, которые сейчас будут участвовать в саммите на высоком уровне, сначала не хотели ничего даже слушать об идее саммита. Первая реакция на "Крымскую платформу": "Зачем дублировать усилия? К чему это приведет?"».
Но, по его словам, благодаря «дипломатической магии», Украина доказала успех этой инициативы и ее определенную революционность.
«Крым — это рестарт Украины как международного игрока. Теперь наше государство — не жалуется, а само себя спасает.
Мы 7 лет по Крыму были жертвой, только и рассказывали, как нам плохо, как нас обидели, как все плохо в самом Крыму. Мы переходим от статуса жертвы к статусу Спасителя, безусловно», — считает глава МИД Украины.
23 августа в Киеве в конференц-центре «Парковый» состоится первый учредительный саммит «Крымской платформы», которая призвана стать «первым шагом к созданию крупного международного формата по деоккупации Крыма».
Как объявил Кулеба, в нём примут участие представители 44 государств и организаций, из них — 14 глав государств, правительств и ЕС.
Глава МИД РФ Сергей Лавров ранее назвал «Крымскую платформу» очередным шабашем по пестованию неонацистских настроений. В Крыму предупредили её участников о болезненных последствиях этого предприятия.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

489

Похожие новости
08 мая 2022, 10:56
10 мая 2022, 12:56
20 мая 2022, 23:03
 
08 мая 2022, 12:00
08 мая 2022, 12:56
08 мая 2022, 18:28

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии