Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

Кулеба похвастался «черновым» планом стратегии по «деоккупации Крыма»

Об этом министр иностранных дел Дмитрий Кулеба рассказал в интервью местным СМИ.
Министерство иностранных дел Украины подготовило «проект стратегии по деоккупации Крыма» в «черновом» варианте и готовится к его «финализации».
Об этом министр иностранных дел Дмитрий Кулеба рассказал в интервью местным СМИ.
Кулеба рассказал, что пока этот план существует лишь в проектном, черновом варианте, но будет расширен и дополнен за счет инициатив от СНБО, правительства и Офиса президента.
«Более обширный и детальный план деоккупации должен включать и внутреннюю политику, и изменения в законодательстве... Все участники - Министерство иностранных дел, Министерство по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий, СНБО, Офис президента - сведем наши идеи и планы в один комплексный документ. Проект нашей части написан, но он еще окончательно не финализирован», - объяснил министр.
Кулеба уточнил, что к работе над стратегией активно подключится новоназначенный первый заместитель министра Эмине Джапарова.
По словам министра, «у нее есть много конкретных предложений по поводу Крыма».
Напомним, президент Владимир Зеленский согласовал назначение Эмине Джапаровой на должность заместителя министра иностранных дел 18 мая после встречи с «представителями крымскотатарского народа».

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
357

Похожие новости
03 июля 2020, 16:14
03 июля 2020, 16:14
03 июля 2020, 12:42

 
01 июля 2020, 16:42
02 июля 2020, 23:28
01 июля 2020, 16:42

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии