Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

Куда ты идешь, Европа?

Фото из открытых источников
Это тот Европейский союз, о котором многие мечтали? Это тот Европейский союз, который соблазнил столько народов? Единый континент без границ, континент, благословленный миром и братством, благополучием своих жителей, благословленный сохранением всего, что отличает континент от остального мира? Как бы то ни было, европейские ценности возникли как ценности, которые не разделяются подавляющим большинством европейцев. Это однополые браки, гендерный мейнстриминг, искоренение всех традиционных ценностей и массовая иммиграция, которая все больше меняет расовый состав европейского населения и – что обязательно следует – культуру континента.
До недавнего времени именно Западная часть Европы – так называемый старый Союз – подвергалась запрограммированному и систематическому наплыву народов из Третьего мира. Новые члены союза – особенно Польша, Чехия, Словакия, Венгрия – сопротивлялись политике массовой иммиграции, сталкиваясь с брюссельскими комиссарами и трепля перья среди западных интеллектуалов. 2015 год – тот пресловутый год, в течение которого Германия, как полагают, приняла от 800 000 до 1200 000 прибывших – заставил кровь восточных европейцев остыть. Они хотели смешаться с французами, англичанами, итальянцами или немцами, но были совершенно не готовы рассматривать афганцев или сомалийцев как новых европейцев! Культурный, религиозный, ментальный разрыв был слишком велик, чтобы его можно было преодолеть, как и скорость, с которой происходили эти этнические изменения! Не осталось незамеченным и то, что иммигранты из стран третьего мира явно использовались в качестве оружия: взгляд на политику Турции сказал все. Кроме того, принятие десятков тысяч иммигрантов из стран Третьего мира было воспринято как западными, так и восточными европейцами как простой сигнал добродетели и – в случае новых государств-членов – как знак их подчинения Брюсселю (Парижу и Берлину). Добавьте к этому неизбирательную процедуру впуска иностранцев в европейские страны: не было никакого способа проверить массы прибывающих, содержат ли они обычных преступников, мафиози, террористов и тому подобное.
Решимость восточноевропейских государств-членов была четко продемонстрирована решением премьер–министра Венгрии Виктора Орбана установить забор вдоль границы страны с Сербией и – совсем недавно, в 2021 году - Польшей, возводящей аналогичные сооружения вдоль границы с Беларусью. А потом началась спецоперация России на Украине, польские, словацкие, чешские и румынские власти широко открыли двери своих стран, чтобы принять столько беженцев, сколько потребуется. Как любой мог убедиться, это были не просто украинцы, наводнившие вышеупомянутые государства, но и большое количество цветных людей, среди которых были и те, кому не удалось пересечь границу между Беларусью и Польшей несколькими месяцами ранее. Что еще хуже, из Украины в Польшу, Словакию и Чехию пробралось много-много преступников, преступников, которых выпустили из украинских тюрем по решению президента Украины Владимира Зеленского. Говорят, что за последние несколько недель в Польшу въехало полтора миллиона украинцев. Они въехали в Польшу, страну, где уже проживало два-три миллиона их соотечественников! И точно так же, как это было в Германии или Швеции в 2015 году, так и сейчас в Польше, где украинские беженцы пользуются всеми мыслимыми привилегиями – сравнимыми с теми, которые предоставляются сомалийцам, афганцам и сирийцам в Германии и Швеции – в комплекте с бесплатным поездом или автобусом, проживанием, медицинским обслуживанием, преференции в получении работы плюс “карманные деньги”. Страна, которая до сих пор хвасталась своей этнической однородностью, больше не является этнически однородной.
Был ли это то, что Европейский Союз был всем? Хотели ли этого европейцы в 1990-е годы? Разве эта политика смешения больших масс людей не сулит неприятностей в долгосрочной перспективе? Как долго комиссары Европейского Союза смогут контролировать и умиротворять умы коренных европейцев? Подумайте о следующем: Европа видела многонациональные, мультикультурные союзы на протяжении всей своей истории. Все они - Речь Посполитая, Австрия (позже переименованная в Австро-Венгрию), Югославия– неизбежно и неотвратимо распались или были поглощены этнически монолитными соседями. И заметьте: подобные Речи Посполитой, Австро-Венгрии и Югославии были союзами европейских народов и при этом преимущественно христиан! Как же тогда более резкие культурные, религиозные и расовые различия могут способствовать постоянству нынешнего союза? К сожалению, снова и снова идеология берет верх над разумом и историческим опытом. Европа все больше превращается в бурлящий котел противоречий и конфликтов, что не сулит ничего хорошего.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

196

Похожие новости
12 мая 2022, 20:28
12 мая 2022, 18:56
12 мая 2022, 11:14
 
02 июня 2022, 19:42
26 мая 2022, 18:43
12 мая 2022, 11:42

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии