Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

Кто виноват в росте цен на топливо в энергетической сверхдержаве?

В ежедневном режиме идут сообщения о том, что чиновники пытаются стабилизировать ценообразование на топливо в стране. Однако, судя по настроениям в обществе, в это мало кто верит. Более того, в крупнейшей отечественной нефтяной компании «Роснефть» заявили, что если будет продолжена пагубная политика т.н. «налогового маневра», которая уже сейчас привела к тому, что перерабатывать сырье в собственной стране стало негодно и нерентабельно, то к 2024 году рост цен составит 150% от нынешних уровней. Но высокопоставленные чиновники делают заявления, что ситуация с ценами на бензин стабилизируется. В частности об этом заявила журналистам первый зампред Центробанка Ксения Юдаева в ходе конференции ЦБ в Санкт-Петербурге.
Рейтинг качества дорог: Россия между Африкой и Азией
Всемирный экономический форум опубликовал доклад о качестве дорог в разных странах мира. В рейтинге лучших дорожных покрытий Россия заняла 114-е место из 137. И хотя в списке мы обогнали Зимбабве и Казахстан, в ряде африканских стран дороги оказались лучше.
Набиуллина сообщила о краже 260 млрд рублей
Важные заявления сегодня сделала глава российского Центробанка Эльвира Набиуллина. По ее словам, ЦБ потратил на санацию трех частных банковских групп 2,62 трлн руб. И еще одно важное заявление главы ЦБ. Эльвира Набиуллина рассказала, что регулятор направил заявления в правоохранительные органы. Они касаются сделок санируемых через Фонд консолидации банков: в кредитных организациях есть признаки вывода активов на сумму 260 млрд рублей. Кроме того, глава Банка России уточнила, что ФК "Открытие" заключал подозрительные сделки на сумму порядка 20,5 млрд рублей.
ЦБ резко увеличит покупку валюты на внутреннем рынке
Центробанк России наращивает объемы скупки валюты на внутреннем рынке до рекордных значений за последние 18 месяцев.
Обсудим ситуацию на валютном рынке с президентом Московской международной валютной ассоциации Алексеем Мамонтовым.
Goldman Sachs, Morgan Stanley, Citigroup прогноз стабильный для EM
Между тем, по оценке трех ведущих американских банков, в этом году кошмар для развивающихся рынков не повторится. Goldman Sachs отмечает, что фундаментальные показатели развивающихся стран в целом пережили недавний "стресс-тест" в виде повышения процентных ставок в США, ралли доллара и скачка нефтяных цен. С ним соглашается Morgan Stanley, подчеркивая, что реальные процентные ставки сейчас выше, инфляция ниже, а баланс счета текущих операций лучше, чем в 2013 году, у большинства ведущих развивающихся стран, хотя Турция и Аргентина входят в число исключений. Citigroup также находит развивающиеся экономики в лучшем состоянии для преодоления волатильности.
ЦБ готов к новому снижению ставки?
Динамика инфляции в России создает запас для дальнейшего снижения ключевой ставки российским Центробанком, об этом заявила журналистам первый зампред Банка России Ксения Юдаева.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
849

Похожие новости
18 апреля 2021, 12:28
12 апреля 2021, 21:14
15 апреля 2021, 23:42

 
16 апреля 2021, 18:28
14 апреля 2021, 20:56
09 апреля 2021, 11:42

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии