Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

Кто правильно проинформирует «добрую, но плохо информированную девочку», тот возьмёт под контроль 100 миллиардов долларов

Фото из открытых источников
Используя суперсовременные компьютеры, швейцарские ученые пришли к выводу, что самый эффективный способ борьбы с глобальным потеплением, это высаживание не менее триллиона деревьев. Об этом 5 июля 2019 года сообщила Анна Лысенко в публикации «Ученые узнали, как остановить глобальное потепление».

«Исследователи подсчитали, что за несколько десятилетий эти новые деревья смогут поглотить из атмосферы почти 830 миллиардов тонн углекислого газа. Это примерно столько же, сколько было выброшено на планете за последние 25 лет.

Польза от такой высадки будет получена довольно быстро, поскольку молодые деревья эффективно поглощают углекислый газ. Для этого понадобится 9 миллионов квадратных километров земли, пишут они в журнале Science, что примерно соответствует площади США.

«Это решение в тысячи раз дешевле, чем все другие», — говорит эколог и соавтор исследования Томас Кроутер из Швейцарского федерального технологического института в Цюрихе.

Исследователи назвали шесть стран, чьи площади позволяют начать такую высадку. Это Россия, США, Канада, Австралия, Бразилия и Китай».

Второго февраля 2018 года была публикация российского инженера «Фантазии Стивена Хокинга на пользу православной России», в которой он с помощью калькулятора сделал аналогичные расчёты. Российский инженер и швейцарские учёные предложили относительно дешёвый и эффективный путь борьбы с техногенным углекислым газом, но это всё прошло незамеченным, как будто проблема абсолютно никому не интересна.

Истеричное выступление Греты Тумберг интересно всем, а решение озвученной ей проблемы никому не интересно. Странно это, странно это.

Пытаясь разобраться в этой странности, пришёл к выводу, что лидеры золотого миллиарда готовы рисковать жизнью своего населения, ради сдерживания роста гуманитарного влияния России на рядовых жителей планеты.

Для этого они придумывают разные проекты. Чтобы отказаться от недемократичного, дешёвого русского газа, запустили «экологический» проект «Грета Тумберг». По мнению некоторых политологов, за проектом стоит Джордж Сорос, всемирно известный финансист, получивший от журнала Таймс звание «современного Робин Гуда» за то, что он, по мнению издания, отбирает деньги у богатых и отдает их бедным. Поэтому в 2017 году состояние Джорджа Сороса оценивалось в $25,2 миллиардов.

25 миллиардов деньги не малые, но это не означает, что он делится ими с непосредственными кураторами Греты. Поэтому есть возможность переориентировать кураторов предложив им более выгодные условия.

Швейцарские учёные назвали шесть стран, на территории которых нужно начать высадку деревьев, но почему-то не сказали, что для этого можно использовать деньги международного климатического фонда размер которого определили на «Парижской климатической конференции» в 100 миллиардов долларов в год. На каждую из перечисленных стран теоретически приходится по 16,66 млрд долларов в год. Правда каждая страна должна найти свободную территорию в полтора миллиона квадратных километров пригодных для лесопосадок. 

При всей простоте решения задачи по сокращению содержания в атмосфере техногенного углекислого газа, сложность заключается в том, что Россия, стоящая первой в списке, по определению не может быть спасительницей цивилизации от климатических катаклизмов. Для преодоления этого препятствия необходимо создать международную структуру, по выполнению  предложенной швейцарскими учёными программы высадки триллиона деревьев. Вместо названия нашей страны можно использовать термин «Северная территория пригодная для высадки деревьев». Остался пустяк. Убедить активное население в том, что швейцарские учёные абсолютно правы и нужно платить деньги.

Первый шаг уже сделан. Депутат Госдумы Василий Власов пригласил Грету Тумберг в Россию. Правда он ещё не знает, что нужно не её выступление перед молодёжью, а беседа с ней, после доверительного разговора с сопровождающими её кураторами. Грета считает, что главное победить углекислый газ. Для переориентации промышленности на «зелёные технологии» нужно много времени, можно не успеть и у Греты не будет будущего, поэтому для ускорения процесса снижения содержания СО2 в атмосфере нужно начать срочно сажать леса. Грета должна обратиться к молодёжи с призывом не просто требовать обеспечения будущего для молодых, а конкретно требовать направления денег международного климатического фонда на высадку триллиона деревьев.

Василий Власов, может предложить кураторам Греты возглавить международную организацию по реализации предложения швейцарских учёных. На аппарат управления по советским нормам закладывается 5% от сметы. То есть кураторы могут получать в качестве зарплаты до пяти миллиардов долларов в год. В аппарат управления могут войти и члены ЛДПР.

Теоретически в Россию на создание лесов компенсации может поступать 16, 66 миллиардов долларов ежегодно. Практически эта сумма может быть больше в два раза из-за отсутствия территорий, пригодных для создания лесов, в оставшихся пяти странах.   Поддержать проект может президент Франции. Он хочет стать европейским лидером, и он предлагал идею углеродного нейтралитета, которая предполагала создание лесов компенсации и которую члены ЕС «просамолётили».  Низкорослые люди сравнивают себя с Наполеоном и не прощают обид. Слово за ЛДПР.
Александр Уфаев специально для Planet Today

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
223

Похожие новости
14 октября 2019, 17:14
16 октября 2019, 06:00
15 октября 2019, 10:00

 
15 октября 2019, 15:42
14 октября 2019, 14:56
17 октября 2019, 04:28

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии