Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

Кто отдаст приказ на патриотическое воспитание «творческой интеллигенции»? 

Фото из открытых источников
К 75 годовщине победы советского народа над, объединённой Гитлером Европой, на экраны России не вышло не одного фильма сопоставимого с фильмами «Освобождение», «Живые и мёртвые», «На войне как на войне», «Хроника пикирующего бомбардировщика». 
Зато, сын автора текста гимна СССР и России Андрей Кончаловский снял фильм «Дорогие товарищи!» о событиях в Новочеркасске в 1962 году. Тема трагичная и, если бы фильм был снят для российских зрителей, вопросов к режиссёру не было бы, надо знать свою историю, чтобы не повторять ошибок. 
При бюджете 600 миллионов рублей, на 6 декабря прокат фильма собрал 9 972 505 руб. К этой дате фильм посмотрели 34 485 зрителей. 29 ноября фильм посмотрели 33 131 зритель. То есть за неделю фильм посмотрели всего 1 354 зрителя.
Построенный в 1961 году московский кинотеатр "Пушкинский, прежде носивший название "Россия", рассчитан на 2056 мест. Даже, при рассадке зрителей в шахматном порядке, это максимум два сеанса для желающих посмотреть фильм Кончаловского за неделю.
Премьера фильма «Т-34» в России состоялась 1 января 2019. В первый день проката кассовые сборы составили 111 335 336 рублей. Кассовые сборы в России на 31.12.2019 составили 2 273 745 807 рублей, но этот фильм на Венецианский кинофестиваль не отправили, чтобы не бередить души жителям Европы, проигравшей войну «кровавому советскому режиму». На премию «Оскар» его тоже не номинировали, наверное, потому что «Украина призвала отменить прокат российского фильма "Т-34" в США». Нельзя разрушать веру в то, что Брюс Уиллис в одиночку взял Берлин.  
Через 75 лет после окончания Второй мировой войны, в живых осталось очень мало свидетелей тех событий, поэтому у обиженной Европы появился шанс оправдать свои злодеяния, свалив всё на Сталина, который дал поручение подписать договор о ненападении между Германией и СССР. Этот договор дал время для мобилизации сил на сокрушительный разгром нацистской Германии и поэтому он до сих пор не даёт покоя американскому бизнесу, вложившего деньги в Гитлера.
В такой ситуации, только фильм о «кровавом советском режиме» может получить международное признание. Поэтому картина «Дорогие товарищи!» была включена в основную конкурсную программу 77-го Венецианского кинофестиваля, на котором получила специальный приз жюри, а потом её номинировали от России на премию «Оскар».
Лавры брата не дают покоя Кончаловскому. Ни один из его фильмов не получил вожделенной награды, поэтому «в июле 2017 года Андрей Кончаловский сравнил кинопремию «Оскар» с корпорацией McDonald’s и выступил с инициативой больше не выдвигать российские фильмы на премию в качестве санкционной меры».
Это было в момент отчаяния, Кончаловский человек не молодой и не было надежды снять фильм, способный заинтересовать западного зрителя, но тут на западе возродилась антисоветская истерия и шанс появился.
В принципе, Кончаловский имеет право на свои «шкурные интересы», но кто номинировал фильм от России на премию «Оскар»? Творческая интеллигенция, которая готовит третий заговор против России?
Человек, который на германские деньги, за 10 дней смог изменить ход мировой истории, утверждал, что важнейшим из искусств, является кино. Американцы это хорошо поняли, поэтому Голливуд оказался эффективней всего ядерного потенциала СССР. Грех, вовремя не опомниться и не начать снимать правильное кино и номинировать его на «Оскар». 
Есть тема, которую в мировом кино ещё никто не освещал- Нюрнбергский процесс, который не состоялся.
Нюрнбергский процесс — первый в истории международный суд, признавший агрессию тягчайшим уголовным преступлением, наказавший как уголовных преступников государственных деятелей, виновных в подготовке, развязывании и ведении агрессивных войн, справедливо и заслуженно покаравший организаторов и исполнителей преступных планов истребления миллионов невинных людей и покорения целых народов. Принципы международного права, содержащиеся в Уставе трибунала и выраженные в приговоре, были подтверждены резолюцией Генеральной Ассамблеи ООН от 11 декабря 1946.
Для советских идеологов, помешанных на международной солидарности рабочих, было трудно признаться в подписании договора о ненападении между Германией и Советским Союзом, поэтому между СССР и союзниками было негласное соглашение о том, что союзники молчат о «Пакте Молотова-Риббентропа», а советская делегация не озвучивает тему американских поставок в Германию после вступления США в войну.
Прошло время. Второй Съезд народных депутатов СССР осудил факт подписания «секретного дополнительного протокола» от 23 августа 1939 года и других секретных договоренностей с Германией.
Осуждения поставок для германской армии промышленниками США во время боевых действий до сих пор не было и судя по всему, не будет, поэтому российские кинематографисты должны снять киноэпопею о сотрудничестве американского бизнеса с гитлеровской Германией. 
Над сюжетом, даже голову ломать не надо.  «Спасти рядового Райана» — американская эпическая военная драма 1998 года режиссёра Стивена Спилберга, описывающая события во время Нормандской операции Второй мировой войны. 
Фильм удостоен пяти премий «Оскар» за лучшую режиссуру, работу оператора, звук, монтаж и монтаж звука.
 В декабре 2014 года внесён в Национальный реестр фильмов США, обладающих культурным, историческим или эстетическим значением. 
Про одного брата фильм сняли. Надо снять фильм о судьбе других братьев. В принципе и название может быть соответствующее «Судьба братьев Райан». 
Цитата из статьи «Высадка в Нормандии» опубликованной World of Warplanes. «Пока флот приближался к берегам Нормандии, союзная авиация бомбила места расположения немецких войск, штабы, береговые батареи. На главные батареи самолёты англо-американских ВВС обрушили более 5000 тонн бомб, на оборонительные сооружения в бухте Сены – почти 1800 тонн.
Мнения относительно результативности этого налёта довольно противоречивы. Во всяком случае, точно известно, что многие батареи и после интенсивной бомбёжки вели огонь по морскому десанту союзников. Да и сама бомбардировка не всегда была точной. В местечке Мервилль своими же бомбами накрыло 9-й парашютный батальон. Подразделение понесло тяжёлые потери». 
В батальоне были два брата Райан. На войне, как на войне всякое бывает, но почему англичане отбомбились по своим. Ответ простой. Английские бомбовые прицелы имели проблемы по точности наведения, а американские промышленники отказались поставлять, свои более совершенные, прицелы для британской авиации, потому что по более выгодной для них цене поставляли их для люфтваффе, которое эффективно бомбило английские транспортные конвои. Это не выдумка, это исторический факт.
Третий брат погиб примерно в это же время в боях на Тихом океане. Какая воинская специальность была у него и в какой операции он погиб, Википедия не сообщает, но американские бизнесмены сотрудничали и с Японией, поэтому если будет принято политическое решение о съёмках фильма о том, как американский бизнес убивал солдат США, историю гибели придумать не сложно.
Пока Страсбургский суд не устроил международный процесс над Россией, за неправомерную победу над объединённой Гитлером Европой, необходимо начать съёмки нужного кино. 
Александр Уфаев специально для Planet Today

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

823

Похожие новости
12 мая 2022, 11:14
12 мая 2022, 11:14
30 мая 2022, 20:15
 
13 мая 2022, 08:56
12 мая 2022, 18:56
12 мая 2022, 11:42

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии