Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

Критикуя «антикоррупционый» спецназ, в Киеве признали, что российское оружие лучше украинского

Фото из открытых источников

На Украине, где Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) «обнаглело» до такой степени, что начало «копать» не только под министра внутренних дел Авакова, а и под самого Порошенко, на эту организацию обрушился настоящий шквал критики. Дошло до того, что кое-кто решил сравнить спецназы ВСУ и НАБУ. Вышел очередной скандал…

Поднял тему  лично советник президента Порошенко – некий Юрий Бирюков, известный еще и большими достижениями на «волонтерской» ниве. Выложив в Интернете групповые  фотографии тех и других, Бирюков принялся  сравнивать:

«Боец спецназа НАБУ:

1) Экипировка и снаряга от 60 000 гривен, лучшие мировые бренды - за бюджетные деньги.

2) Зарплата от 30 000 гривен в месяц.

3) Живет дома.

4) Работает в мирном городе, глубоко-глубоко в тылу.

Боец спецназа ВСУ:

1) Экипировка и снаряга от 12 000 гривен, лучшие мировые бренды - за свои деньги.

2) Зарплата от 10 000 гривен в месяц. При работе на нуле и за нулем - от 20 000 гривен в месяц.

3) Живет в палатке, в блиндаже.

4) Работает на передней линии реального фронта, и за ней.»

И вообще, господин Бирюков считает, что работа НАБУ это «бред за бюджетные деньги», называет ее «смешной организацией» и требует, чтобы ее сотрудников «проверили на вменяемость». Ну, причина тут понятна – пока «антикоррупционеры» раскручивали тему «рюкзаков Авакова», были молодцами. Как только добрались до «броневиков Порошенко» - сразу стали «невменяемыми». 

Коррупция и кровавые заработки на гражданской войне на Украине тотальны и повсеместны, но надо же понимать, кого можно трогать, а кого нет – так считают украинские «патриоты» и «активисты», подобные Бирюкову, кормящиеся с рук власти. которая, к тому же,  позволяет им крутить свои собственные волонтерские «гешефты».

Вообще, НАБУ – структура сугубо американского подчинения, США созданная, экипируемая и обучаемая. И их спецназ в этом смысле – крайне характерен. На лето нынешнего года он насчитывал 90 человек, и планировалось увеличить их число до 110. Что весьма примечательно, туда перебежало около 20 человек из спецназа СБУ «Альфа» - там же служил и курирующий спецподразделение  заместитель директора НАБУ Анатолий Новак.

Оно и понятно – после того, как «Альфу» массово пытались бросать на «штурмы»  в «зоне АТО» с лета 2014 года, где  самым бездарным образом и угробили, желающих служить там сильно поубавилось. Да и зарплата… Спецназовцы НАБУ действительно получают больше всех остальных украинских «силовиков». Обещанная им при создании «конторы» зарплата в 4200 гривен «волшебным образом» превратилась в нынешние 20 тысяч, что для  сегодняшних реалий «нэзалэжной» вовсе неплохо – как-никак, около восьмисот долларов. 

По словам руководства НАБУ, на счету спецподразделения уже около двух сотен «специальных операций», но достоверно известно, пожалуй об одной – отвратительном мордобое, который эти спецназовцы устроили с сотрудниками Генеральной прокуратуры, которые «спалили» их коллег на слежке за собой.

Тренируют и обучают спецназ НАБУ в основном американские инструктора и специалисты – ФБР,  служба федеральных маршалов и прочие. Кстати, при создании подразделения, экипировка его бойцов оценивалась не в 60, а почти в 80 тысяч гривен. А допущенные к вопросу журналисты восхищались выданными спецназовцам «тремя парам американских носков на каждый сезон»! Теперь восхищение поулеглось и «героев антикоррупционного фронта» объявляют дармоедами и придурками. Что ж – для Украины финал более, чем закономерный.

Теперь же, собственно, о главном – об «откровениях», касательно оружия…

Самое смешное в устроенной Бирюковым интернет-истерике то, что он, как истинный СУГС-патриот умудрился оплевать Украину и в очередной раз пропиарить Россию. Каким образом? А всмотритесь в фотографии -  спецназовцы НАБУ все, как один, вооружены АКСУ. Кстати, ранее в интервью СМИ  все тот же Анатолий Новак  на вопрос о том, вооружены ли его подопечные оружием импортным или  «отечественным», ответил, что оружие у НАБУ  «только отечественного производства», причислив к таковому не только автоматы Калашникова, но и   пистолеты Макарова и Стечкина. Довольно странно…

   А вот «армейцы», запечатленные на фотографии в качестве «спецназа ВСУ»  вне всяких сомнений держат в руках штурмовые винтовками Форт – то ли 221, то ли 224 модели.  Выпускается это «чудо-оружие», являющиеся клоном израильской винтовки  TAR-21 или Тавор, в Виннице, на предприятии МВД Украины «Форт». Во всяком случае – выпускалось еще до «маядана» и начала гражданской войны. Отзывы о себе среди практиков имеет… скажем мягко, далеко не блестящие. 

Следовательно, сетуя на то, что спецназ НАБУ вооружен и экипирован лучше аналогичных подразделений ВСУ, господин Бирюков признает неоспоримое преимущество автомата Калашникова над украино-израильскими поделками! Так вот что он имел в виду, когда говорил о «лучших мировых брендах»! Ну, что ж – Калашников заслужил этот статус давно. И уж точно даже устаревшая и  далеко не самая удачная его модель лучше  фортовского «огрызка».  И это, пожалуй, единственная достойная внимания мысль из высказанных президентским советником.

Александр Неукропный специально для Planet Today

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

402

Похожие новости
16 ноября 2017, 13:42
17 ноября 2017, 15:42
18 ноября 2017, 07:28
17 ноября 2017, 17:42
16 ноября 2017, 07:28
16 ноября 2017, 15:42

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии