Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

Кристина Лакьяни: Всё, что не развивается — умирает

«Мы амбициозно нацелены на то, чтобы изменить этот мир к лучшему», — так начинается презентация удивительного и, пожалуй, не имеющего аналогов глобального образовательного проекта Mindvalley.

Его создатели — Кристина Мянд-Лакьяни и Вишен — поставили перед собой действительно поистине амбициозную задачу — изменить систему образования в мире.

Новый принцип должен обеспечивать полностью инновационный подход получения знаний и личностного развития на всех этапах жизни — от детсадовского возраста до пенсионного.  

«В настоящее время мы делаем это, создавая успешные компании, занимающиеся созданием приложений, обучающие платформы, посвященные теме здоровья и фитнеса, а также онлайн-академии», — говорится на официальном ресурсе MindValley.

Сооснователь проекта, призванного глобально трансформировать мир, Кристина Мянд-Лакьяни встретилась с со-продюсером «Русской Планеты» Ольгой Куценко и рассказала о себе:

«Я считаю себя предпринимателем «по обстоятельствам», так как специально нигде не обучалась предпринимательству и попала в эту сферу потому что меня переполняли идеи, и им нужно было дать «вырваться наружу». В этом смысле это была для меня, если можно так сказать, необходимость».  

О природе бизнеса:

«Я вообще против того, чтобы как-то принципиально разделять бизнес российский, западный и ещё какой-то. Потому что бизнес, где бы он территориально не создавался, по своей природе предусматривает взятие его владельцем на себя определенных рисков. Как говорит Роберт Киосаки, чем больше ты рискуешь, тем большее вознаграждение за это получаешь.

Бизнес — это всегда риск.  Это когда ты хочешь что-то сделать, организовать, прогнозируешь какие-то результаты, а их получение, как оказывается, далеко не всегда зависит от тебя, потому что возникают некоторые обстоятельства, внешние, на которые ты никак не можешь повлиять, но зато они очень могут повлиять на успех твоего дела.

Хороший предприниматель понимает это и он всегда согласен и готов принять на себя все риски ради достижения каких-то результатов, которые для них важны».

О бизнесе в России:

«Россия, как мне видится, как раз очень подходящая страна для предпринимателей, поскольку, когда ты находишься в ситуации, когда постоянно нужно адаптироваться к не самым простым условиям, а, следовательно, меняться —  это «наращивает мышцы», закаляет, развивает очень нужные для успешного предпринимателя качества.

Когда мы ходим в спортзал — мы ходим туда, чтобы натренировать свои мышцы или сбросить вес, а не просто так.  И даже если у тебя уже красивое тело — за ним необходимо следить. Если им не заниматься, то вся красота быстро сойдёт на нет. Красивое тело дано нам не до того, чтобы на него просто любоваться в зеркале, как и бизнес существует не для того, чтобы просто радовать своего владельца постоянными  доходами.

Нынешняя экономическая среда в России не позволяет предпринимателю расслабляться и любоваться своим положением. И это очень полезно».

О цифровизации:

«К новой «эре цифровизации» следует относиться просто и спокойно. В конце концов, ничего нового: мир продолжает эволюционировать и идти вперёд. Когда-то первобытные люди использовали в качестве орудий труда камни, потом перешли на железо, века спустя наступила эпоха индустриализации, когда на помощь человеку пришли машины, которые в свою очередь самим же человеком совершенствовались.

И то, что происходит сегодня в плане высоких технологий – это очередной прыжок вперёд. Это новые возможности для развития. Для меня любое развитие – это, в свою очередь, прежде всего новые возможности».

О боязни нового:

«Бояться нужно не иметь дела с новым, а как раз не идти в ногу со временем,  не адаптировать новые возможности к своему делу. Неуместный консерватизм погубил множество хороших начинаний.  Но вообще, быть в курсе того, что происходит, идти в ногу с прогрессом и развиваться — это естественная необходимость для каждого человека, предприниматель он или нет.

Трансформация – это естественный процесс жизни. Всё, что не развивается — умирает. Я сама родом из Эстонии и мне интересно было узнать,  как моя родина развивалась после распада Советского союза. Конечно, мы во многом отстали от Запада, но вот что интересно: в некоторых сферах мы целые этапы развития в итоге просто «перепрыгнули». Так, если смотреть на банковскую систему, у нас никогда не было чековых книжек, мы просто пропустили этот этап и сразу же от архаичной системы банкинга перешли к продвинутой, технологической системе».

О ценностях Mindvalley:

«На своих мероприятиях мы всегда обозначаем две цели, которые должны достичь их участники: трансформация и приобретённый опыт, которые получают наши участники. Мы фокусируемся на том опыте, который получают участники. Это не просто какие-то лекции со сцены, хотя мы гордимся нашими спикерами, главный упор — на взаимодействие участников за пределами конференц-зала, на активном и продуктивном нетворкинге».

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

168

Похожие новости
14 августа 2018, 12:28
17 августа 2018, 09:00
14 августа 2018, 20:00
17 августа 2018, 20:00
16 августа 2018, 20:00
14 августа 2018, 20:00

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии