Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

Кравчук сделал очередное заявление по Донбассу

Экс-президент заявил, что Киев намерен ликвидировать понятие «особый статус Донбасса».
Представитель Украины в Трёхсторонней контактной группе (ТКГ) Леонид Кравчук заявил, что Киев считает целесообразным ликвидировать понятие «особого статуса Донбасса», который, напомним, подразумевают Минские соглашения.
Понятие «особого статуса Донбасса» внесено в ряд документов, которые были приняты в процессе переговоров ТКГ, и такую формулировку нужно заменить на «особый режим административного управления», заявил Кравчук в эфире телеканала Дом, который Украина создала специально для вещания на неподконтрольные ей территории Донбасса с целью агитации в свою пользу.
По словам Кравчука, «понятие особого статуса не является корректным», поэтому украинская сторона будет настаивать на смене формулировки на особый режим административного управления.
«Мы предлагаем вместо общего понятия "особый статус" внести другие понятия... И закон Украины, который готовится и уже почти готов, по тем вопросам, касающимся Донбасса и войны на Донбассе, и мира на Донбассе. Мы просим понять нас и учесть такую формулировку - особый режим управления административного. Это соответствует тем реформам, которые проводятся Украиной по местному самоуправлению, и нашим законам», - заверил Кравчук.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
416

Похожие новости
16 сентября 2020, 13:28
19 сентября 2020, 11:28
16 сентября 2020, 13:28

 
19 сентября 2020, 09:28
17 сентября 2020, 15:56
19 сентября 2020, 15:28

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии