Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

Кравчук рассказал, что украинской "обезьяне с гранатой" ядерное оружие ни к чему

Первого президента Украины Леонида Кравчука что-то на склоне лет изрядно до неприличия стало пробивать на честную откровенность. А может, былые легендарные хитрость и изворотливость одряхлели раньше владельца.

Леонид Кравчук обозначился в эфирах с очередными пояснениями, отчего Украина осталась без ядерного оружия. При этом, он не скрывает вздоха облегчения - ни к чему обезьяне с гранатой ядерный заряд. 

С такой нелицеприятной характеристикой Нэньки Кравчук дал интервью местному "Обозревателю".

Украина с ядерным оружием была бы хуже Северной Кореии, признался он. Что, конечно, никому не удивительно. Удивительно, что это изрекается Кравчуком. Кроме того, Кравчук признался, что Украина не была собственником ядерного оружия, а была его "заложником". 

"Некоторые тут думают, что Украину бы просто испугались. Да мы бы напоминали обезьяну, которая держит в руках гранату. Нельзя так примитивно и неквалифицировано говорить о таком деле, как ядерное оружие.

Посмотрите, что происходит вокруг Северной Кореи сейчас. Точно так же, а может и хуже, все бы складывалось для Украины", — сказал Кравчук.

Президент напомнил, что пульт управления ядерным оружием находился не в Киеве, а в Москве.

"Черный чемодан был не у Кравчука, а у Ельцина. Я могу назвать десятки фактов, которые говорят о том, что Украина была заложником ядерного оружия, а не государством, которое бы могло его использовать", — добавил Кравчук.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

433

Похожие новости
10 декабря 2017, 10:56
11 декабря 2017, 12:56
10 декабря 2017, 10:56
11 декабря 2017, 10:56
11 декабря 2017, 12:56
10 декабря 2017, 10:56

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии