Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

Кравчук не против возглавить делегацию Украины в ТКГ

Должность освободилась после выхода из переговорного процесса по урегулированию ситуации в Донбассе второго президента Украины Леонида Кучмы.
президент Владимир Зеленский рассматривает ряд кандидатур на пост нового главы делегации Украины в Трёхсторонней контактной группе (ТКГ). Среди них первый лидер Украины Леонид Кравчук.
«У нас есть несколько претендентов. Один из претендентов, вы знаете, наш вице-премьер-министр Резников. Мы также говорим с первым президентом Украины Леонидом Макаровичем Кравчуком. И есть еще пара кандидатур. В ближайшие дни будет официальная информация», – сказал сегодня, 29 июля, на брифинге глава государства Владимир Зеленский.
По словам президента, все рассматриваемые кандидатуры будут в той или иной мере участвовать в работе по достижению мира на Донбассе или в роли советника, или в других ролях. Он подчеркнул, что с человеком, который возглавит украинскую делегацию в ТКГ, должна разговаривать Россия, но самое главное – его должны уважать на Украине.
По словам Кравчука, официального предложения войти в состав ТКГ он не получал.
«Неофициально такая возможность обсуждалось. Но официального предложения не было», - сказал первый президент журналистам, дав понять, что не прочь занять эту должность.
Отметим, пока Зеленский не назначил нового руководителя Украины в ТКГ, вместо покинувшего Трехстороннюю контактную группу второго президента Украины Леонида Кучмы временно возглавил украинскую делегацию на переговорах в Минске вице-премьер, министр «по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий» Алексей Резников.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
257

Похожие новости
09 августа 2020, 17:00
10 августа 2020, 13:56
10 августа 2020, 13:56

 
07 августа 2020, 17:28
07 августа 2020, 15:28
07 августа 2020, 17:28

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии