Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

Кравчук назвал Украину «врагом»

А Белоруссию – «холуем» России.
Глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) Леонид Кравчук выступил с новой порцией антироссийских месседжей, которыми задел и соседнюю Белоруссию.
Кравчук заявил, что на международной арене у России сейчас нет партнеров, которые сотрудничали бы с ней на почве дружеских отношений. Вместо этого есть или враги, или заискивающие страны, которые находятся в зависимости от РФ.
Об этом Леонид Кравчук заявил 2 апреля в эфире программы «Свобода слова Савика Шустера» на телеканале «Украина».
За этим Кравчук уточнил, что сейчас Украина в стане врагов России, а Белоруссия – ее «холуй».
«У России нет друзей, только враги, или холуи. Сегодня враг – Украина, а холуй – Беларусь», – сказал Кравчук.
Он также подчеркнул, что Украина же должна наращивать свою обороноспособность, потому что Россия считает ее врагом.
Напомним, в последнее время Леонид Кравчук отмечается особо агрессивной риторикой в отношении РФ. В конце марта в эфире этого же телеканала Кравчук сообщил, что Россия может выдвинуть Украине территориальные претензии, так как «хочет ее уничтожить».
«Россия не откажется от своей основной позиции... Она формулируется так: „Украина была, есть и будет в системе стратегических интересов России“... К Украине могут быть выдвинуты и другие территориальные претензии... Россия хочет уничтожить Украину, и мы должны понимать это», — заявил Кравчук в эфире телеканала «Украина» 26 марта.
Кроме того, Кравчук возложил на Россию ответственность за обстрелы возле поселка Шумы в Донбассе и заявил, что мировое сообщество должно продолжить давление на РФ, вплоть до введения новых санкций.
«Я думаю, нам нужно обратиться к мировому сообществу, к США... чтобы к России были применены соответствующие меры, а именно санкционные и дипломатические и другие. Только таким способом можно остановить Россию», — добавил Кравчук.
За этим Кравчук обвинил Россию в пристрастии к решению вопросов войной.
Напомним, главнокомандующий ВСУ Руслан Хомчак сообщил, что с 2014 года украинские войска стали «настоящим щитом Европы», и поэтому вступление Украины в НАТО усилит не только Украину, но и сам Альянс.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
483

Похожие новости
20 апреля 2021, 12:00
21 апреля 2021, 12:56
20 апреля 2021, 14:00

 
19 апреля 2021, 13:14
21 апреля 2021, 02:28
19 апреля 2021, 13:14

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии