Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

Кравчук: мало закрыть телеканалы Медведчука-Козака

Первый президент Украины уверен, что пропагандистов надо расстреливать.
Первый президент Украины, глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Леонид Кравчук сравнил блокирование трех украинских телеканалов «112», NewsOne и ZiK с эпизодом судебного Нюрнбергского процесса (суд над высшим руководством нацистской Германии и организациями Третьего рейха), когда после Второй мировой войны к расстрелу был приговорен редактор пропагандистского журнала.
Об этом он заявил в эфире передачи «Право на власть» на ТСН.
Комментируя заявления, что лучше бы власти занимались проблемой войны на Донбассе, нежели закрывать телеканалы, Кравчук пояснил, что эти аспекты не стоит разделять. И «обратился к историческому факту», вспомнив Нюрнбергский процесс, на котором «рядом с организаторами газовых камер, печей сжигания сидел преступник — редактор антисемитского немецкого журнала».
«И он не просто сидел рядом, а был осужден к расстрелу — только за то, что он организовывал идеологическую пропаганду, разжигал вражду и создавал ситуацию, при которой нельзя решить любые вопросы: ни экономические, ни организационные», — заявил Кравчук.
Также в ходе передачи Кравчук с сожалением констатировал, что «есть немало людей, которые живут на Украине, но выступают против ее интересов».
Напомним, 2 февраля Зеленский своим указом ввёл в действие решение СНБО о применении санкций сроком на пять лет против телеканалов «112. Украина», NewsOne и ZIK и депутата ВР от фракции «Оппозиционная платформа — За жизнь» Тараса Козака, который владеет указанными каналами, что одобрили власти США и ЕС.
Телеканалы прекратили эфирное вещание, но остались доступны в YouTube. Также журналисты трех закрытых телеканалов на днях объединились и создали новый YouTube-канал «Стоп цензура!», на который уже подписано более 5 тысяч человек.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
404

Похожие новости
08 марта 2021, 13:28
05 марта 2021, 13:00
06 марта 2021, 09:56

 
05 марта 2021, 15:00
05 марта 2021, 13:00
08 марта 2021, 13:28

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии