Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

Коцаба депутатам ЕП: «Откройте глаза, остановите Порошенко»

Пока мы тут проводим круглые столы, в Донбассе каждый день гибнут люди. Европе нужно приструнить режим Порошенко.

Данное заявление сделал украинский журналист Руслан Коцаба выступил во время круглого стола «Минск–2 или война: вызовы разрешению конфликта в Восточной Украине»в Брюсселе.

«Я видел ситуацию в Донбассе своими глазами. Я был на стороне и ЛДНР, и украинской армии. Я разоблачал фейки украинской стороны. Когда был совершен авианалет на Луганскую областную администрацию, а в Киеве сказали, что взорвался кондиционер. Из-за того, что я говорил правду, у меня серьезные проблемы с СБУ. Поймите мою эмоциональность. Пока мы тут проводим круглые столы, в Донбассе каждый день гибнут люди», — сказал Коцаба. Кроме того, журналист заявил, что украинская власть просто устроила геноцид народа, который проживает в республиках.«Посмотрите, что происходит на КПП. Люди стоят в огромных очередях, чтобы поехать на Украину и получить свою пенсию. Украинское государство унизило их до такой степени, что заставило людей пожилого возраста ехать и получать законно заработанные ими пенсии, причем заработанные еще до провозглашения независимости Украины. Они подрывают свое здоровье и даже умирают на КПП. Я считаю, это открытый геноцид украинского народа», — подчеркнул он. Коцаба призвал всех присутствующих политиков повлиять на украинскую власть:

«Я хочу, чтобы вы как–то повлияли на украинскую власть, она еще более–менее к вам прислушается — международные кредиты, вливания финансовых средств еще дают бравировать, потому как наша украинская власть погубила экономику. Она все строит на развале и ненависти. Если вы повлияете на украинскую власть, то всех политзаключенных выпустят из тюрем, все пленные будут обменены. Это первое, что нужно сделать, чтобы снизить напряжение».Также Коцаба обратил внимание депутатов Еевропарламента на преследование журналистов на Украине:«Телеканалы блокируют, журналистов в прямом эфире избивают, а полиция не реагирует. Я только недавно вернулся из Страсбурга. Я там каждому лично депутату рассказал, что творится сегодня на Украине. Смотря на то, что делает власть в Киеве с украинским народом, можно сказать только одно — она самый большой враг Украины». 

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

676

Похожие новости
19 октября 2018, 16:56
21 октября 2018, 12:56
19 октября 2018, 14:56
20 октября 2018, 12:56
19 октября 2018, 16:56
20 октября 2018, 12:28

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии