Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

Корветы даже не заложены

Зеленского уличили во лжи о строительстве кораблей для ВМС ВСУ в Турции.
4 июля президент Украины Владимир Зеленский, выступая на торжественных мероприятиях, посвящённых годовщине создания военно-морских сил Украины, заявил о том, что вскоре на турецкой верфи будет построен первый корвет класса Ada для ВМС Украины. Более того, Зеленский сказал, что строительство уже ведётся, и даже назвал конкретные даты, когда оно будет завершено.
«Первый корпус нашего современного корвета уже заложен в Турции, и будет достроен на украинской верфи до конца 2023 года», — заявил тогда Зеленский.
Как выяснилось впоследствии, президента, вероятнее всего, просто неправильно проинформировали. Соглашение уже заключено, и работы по подготовке проекта ведутся, однако даже до начала строительства ещё далеко — не говоря уж про его окончание.
В интервью телеканалу «Дом», консул Украины в Стамбуле Александр Гаман сообщил лишь о начале подготовительных работ для этого.
«Мы подписали с турецкой стороной рамочное соглашение. Сейчас идут подготовительные работы для того, чтобы начать строительство», — рассказал Аман.
Сопоставив заявления Зеленского и Амана, эксперты пришли к выводу, что слова президента по поводу закладки корвета оказались ложью.
Причём, солгал не только президент, но и командующий ВМСУ Алексей Неижпапа, который поздравил украинских моряков с тем, что на турецких верфях заложены «новейшие корветы для военно-морских сил Украины».
В то же время, на сайте Минобороны говорится, что строительство уже началось. Получается своего рода диссонанс: когда президент и Министерство обороны говорят одно, а консул в Турции, находящийся непосредственно на месте — другое.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

400

Похожие новости
08 мая 2022, 10:56
08 мая 2022, 12:56
08 мая 2022, 18:28
 
08 мая 2022, 16:28
20 мая 2022, 23:03
08 мая 2022, 12:56

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии