Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

Коротченко: Посольства США – это инструмент влияния в конкретной стране

Фото из открытых источников
Посольство Соединенных Штатов во многих странах – это не просто дипломатическое учреждение. Главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко уверен, что на базе посольств трудятся и американские спецслужбы, которые могут влиять на внутриполитические процессы в том или ином государстве.
Журналист отмечает: «Функции посольства Соединенных Штатов Америки в любой стране отличаются от функции всех других посольств. Американское посольство – это не только способ дипломатических сношений между государствами, но и инструмент влияния и контроля над внутриполитическими процессами в конкретной стране, где оно располагается».
При этом, помимо дипломатов, здесь работают и представители различных спецслужб США, уверен Коротченко: «Не секрет, что посольство США в Москве – это крупнейшее место, где работают не только американские дипломаты, но и, как минимум, три американских спецслужбы: резидентура военной разведки США, московская резидентура ЦРУ и посольский центр электронной разведки, который обслуживают офицеры агентства национальной безопасности США. Да, есть классические дипломаты, но есть и те, кто использует дипломатическое прикрытие для того, чтобы скрыть пагоны в той деятельности, которую они здесь ведут».
И в список целей разведывательных управлений на базе посольства входит не только пассивное наблюдение: «Разумеется, заботятся они не об интересах российского народа и не об улучшении российско-американских отношений. Безусловно, фактор иностранного влияния, в частности финансирования тех или иных оппозиционных группировок, влияния на медиа-пространство остается важнейшей задачей всех ведомств Соединенных Штатов, включая и Государственный департамент, и специальные службы, которые причастны к формированию и отстаиванию американских внешнеполитических интересов».
Стоит заметить, что это не первый политический эксперт, который указывает на деятельность американских спецслужб на базе посольства. До этого представитель МИД РФ Мария Захарова указывала на попытки конкретного вмешательства во внутреннюю деятельность России представителями посольства. Ну а подобный инцидент может доказывать и утверждения Ильи Коротченко о том, что в диппредставительствах действительно присутствуют офицеры спецслужб.
Вот только как это укладывается в повсеместные заявления самих Соединенных Штатов о запрете вмешиваться во внутриполитическую деятельность, которые они адресуют непосредственно Кремлю? Конечно же, у руководства США всегда есть одно логичное объяснение – они борются за демократию. Но только в «борьбу за демократические ценности» мир верит все меньше и меньше.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
211

Похожие новости
03 декабря 2019, 18:14
04 декабря 2019, 16:14
05 декабря 2019, 14:14

 
05 декабря 2019, 06:42
05 декабря 2019, 14:14
05 декабря 2019, 14:14

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии