Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

Коронавирусный майдан или как Украина граждан из Китая встречала

Фото из открытых источников
Как известно, достоинство победило в Украине еще в далеком 2014 году. По крайней мере, об этом любят повторять пришедшие ко власти после госпереворота политики. Однако время от времени «достоинство» возвращается в страну, чтобы победить еще что-нибудь. На этот раз бороться пришлось с украинскими гражданами, эвакуированными из китайского Уханя.
И, казалось бы, ситуация рядовая для абсолютно всего цивилизованного мира. Многим странам так же пришлось эвакуировать своих граждан из Китая, в котором сейчас свирепствует коронавирус. Прошла эта процедура практически незаметно для общественности и более чем спокойно. 
Но Украина – страна необычная и принять своих граждан здесь решили со всеми «почестями». На улицы городов, где потенциально могли разместить эвакуированных, вывалили толпы протестующих. В Тернопольской области люди строили баррикады, чтобы не пустить проклятый китайский вирус на украинскую землю, и участвовали в специальном «антивирусном» молебне. Львовские врачи пошли дальше и даже от счастья исполнили любимый украинский гимн, узнав, что «китайских прокаженных» повезут не к ним.
Но больше всего отличились жители полтавского поселка Новые Санжары, которые устроили настоящий бунт. Люди неистовствовали, проклинали украинскую власть, дрались с правоохранителями, а в качестве вишенки на торте забрасывали камнями проезжающие автобусы с эвакуированными из Китая гражданами Украины.
Известный украинский журналист и блогер Анатолий Шарий, который внимательно следил за многочасовыми скитаниями бедолаг, возвращенных на злосчастную родину, на своем канале высказал весьма интересную мысль по данному поводу: «В большей степени, избранное количество областей сделало революцию для всех. Через шесть лет оказалось, что это была «дырка от бублика». Но эти области продолжают почему-то выстраивать всю государственную политику. И власть подыгрывает им.
Вот это наибольшие патриоты. А в чем патриотизм? Отпугивать здоровых людей, своих, украинцев, которые приехали? А зачем такой патриотизм нужен? Это не партиотизм. Это «рогульско-хуторской индивидуализм».
И, собственно, это и есть реальное мировоззрение постмайданного руководства Украины и тех, кто их поддерживает. Они готовы бесконечно валить памятники, осуждать советскую власть и, конечно же, часами исполнять государственный гимн. 
Но когда дело доходит до реальной проблемы, проблемы, которая не решается красивыми лозунгами о светлом европейском будущем, открывается реальное лицо всех патриотов с красивыми мыслями. Они не способны, не готовы и не умеют решать проблемы. И что же тогда Украина? Страна победившего достоинства или страна, победившая достоинство?

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
205

Похожие новости
27 марта 2020, 13:56
31 марта 2020, 14:00
26 марта 2020, 14:28

 
26 марта 2020, 10:28
27 марта 2020, 12:28
30 марта 2020, 13:14

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии