Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

Корнилов: Поляки искренне боятся исторической правды

Фото из открытых источников
Сейчас многие страны Запада старательно пытаются пересмотреть взгляд на историю событий Второй мировой войны. Но есть и те, кто поступает еще более радикально. В их число входит руководство Польши. Совсем недавно местный парламент принял некую резолюцию, в которой осудил «перевирания» Россией исторических фактов того времени. Политолог Владимир Корнилов считает, что подобная реакция представителей сейма может указывать на боязнь польских депутатов исторической правды.
Свою точку зрения политолог высказал на телешоу «Вечер с Владимиром Соловьевым». Корнилов заметил: «Молодое поколение в Америке, в Европе уже думает, что войну Брэд Питт выиграл, когда сжег нацистское руководство в парижском кинотеатре (намек на сцену из фильма Квентина Тарантино «Бесславные ублюдки»). Вот, честно, кого не спроси, многие так думают».
При этом Корнилов совершенно не понимает претензий Польши: «Что касается последнего провакационного решения сейма Польши, я читал заявление вице-спикера польского парламента, где она говорит: «Мы примем такой закон, которым запретим России трактовать историю со своих позиций». Мне вот интересно, а с чьих позиций Россия должна трактовать чью-то историю?
То есть, вообще, если так подумать, действительно можно вести исторические дискуссии, будет еще масса открытых документов, которые до сих пор еще где-то засекречены. Но, в принципе, каждый раз идут исторические войны, каждый раз спорят. Но не таким же образом, чтобы запрещать кому-то о чем-то дискутировать, как сейчас пытаются делать польские парламентарии. Они искренне боятся этой исторической правды».
Действительно, столь резкая реакция Польши, которая, к слову, ничем не грозит самой России, выглядит достаточно странно. Если у польских руководителей присутствуют четкие доказательства перевирания Россией исторических фактов, было бы куда резоннее их обнародовать и предоставить ситуацию на суд общественности. Сейчас же ситуация напоминает банальную комедию, в которой Польша в очередной раз выступает жертвой, пострадавшей стороной.
С другой стороны, ожидаемый эффект, скорее всего, уникальный перформанс польских депутатов все же возымеет. По крайней мере, пока Россия находится в числе главных врагов Запада, здесь будут подхватываться любые провокационные, пусть и мало подкрепленные фактами, заявления. Ну а польская резолюция как раз подходит под это описание.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
287

Похожие новости
23 января 2020, 12:42
23 января 2020, 17:56
25 января 2020, 09:00

 
23 января 2020, 12:42
23 января 2020, 17:56
25 января 2020, 09:00

Выбор дня
24 января 2020, 15:00
24 января 2020, 15:00
24 января 2020, 22:42
24 января 2020, 15:56
24 января 2020, 15:00

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии