Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

Корнилов: Оставьте уже Донбасс в покое

Фото из открытых источников
Момент, когда Украина и Донбасс окончательно примирятся, наступит еще очень нескоро. И дело вовсе не в отсутствии политической воли, о которой сейчас так часто говорят. Одной из главных проблем являются сами люди, которые рассматривают существующий конфликт с двух противоположных сторон. Такую точку зрения подтверждают слова украинского журналиста Остапа Дроздова, на которые ответил уроженец Донбасса политолог Владимир Корнилов.
Свои мысли Остап Дроздов озвучил на одном из украинских телеканалов. А заключались эти умозаключения Донбасса, его территорий и населения. По мнению украинского журналиста, Украина должна забрать в свой состав территории Луганска и Донецка. Ну а жителей этих земель попросту лишить украинского гражданства, ведь они получили паспорта ЛНР и ДНР, а значит их можно смело записывать в число нелюдей.
Подобные размышления не остались без внимания жителей Донбасса. Журналист и политолог Владимир Корнилов заметил: «Сейчас у него (у Остапа Дроздова) полтора миллиона нелюдей в Донбассе. И тех, кто голосовал за Зеленского, он буквально неделю назад объявил безмозглыми баранами. То есть, давайте и их тоже паспорта лишим. Останутся только «расово чистые» идейные украинские националисты».
«Я к тому, что, на самом-то деле, спрашивается: а куда нам возвращаться? Вот в эту страну, где нас считают нелюдями? Ведь эта извращенная логика объясняет почему они запросто могут нас бомбить, убивать, грабить, все что угодно делать – мы же нелюди», - говорит Корнилов.
В конечном итоге донецкий политолог заключил: «И спрашивается, к чему тогда все эти заклинания, что «нам эта территория нужна»? Ну территория без людей она же не бывает. Мы ведь никуда не денемся. Оставьте уже нас в покое, господа украинские политики и эксперты. Мы нашу территорию будем защищать. Никуда мы от этого не денемся. И вы никуда не денетесь от того, что мы там все равно будем находиться».
И ведь подобные умозаключения Остапа Дроздова – это не единичный пример. В Украине присутствует огромное количество радикально настроенных граждан, которые в составе страны жителей Донбасса видеть попросту не хотят. То же самое касается и жителей Донбасса. Они также еще долго будут помнить тяжелые времена конфликта, в котором погибло немало людей.
И единственным выходом из этой ситуации является смягчение риторики. Приучение людей к мирной жизни. Но решится ли на такой шаг кто-нибудь из украинского правительства? Вряд ли. Пока самыми главными разжигателями ненависти Киев почему-то считает оппозиционные телеканалы, в эфирах которых постоянно говорится о необходимости окончания конфликта. А вот журналистов, которые открыто призывают к дискриминации, до сих пор к ответственности не привлекли.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
327

Похожие новости
18 октября 2019, 15:00
17 октября 2019, 13:28
16 октября 2019, 15:56

 
18 октября 2019, 13:56
21 октября 2019, 13:56
17 октября 2019, 15:14

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии