Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

Корчинский снова хочет крови

Украинский националист, лидер «Братства» и вооружённого формирования «Святая Мария» Дмитрий Корчинский проговорился, что на Украине украинский язык используют 10% населения.
Об этом он написал в социальной сети, призывая украиноязычное население лелеять в себе агрессивность, дабы переломить ситуацию.
«Людей с ограниченными лингвистическими способностями, которые не способны общаться на украинском, не надо обижать. Им надо выделять специальные места в троллейбусах, бесплатные лекарства, психологическую помощь и тому подобное.
Проблема русскоязычества в Украине будет полностью решена, как только 10 процентов населения прекратят ПОНИМАТЬ московский язык. Остальные девяносто процентов будут вынуждены под них подстроиться. Агрессивное меньшинство всегда имеет преимущества. Станем агрессивным меньшинством!», - отметил Корчинский.
Отметим, что данные Корчинского наверняка преуменьшены для психологического эффекта воздействия на единомышленников, однако, ситуация и вправду для адептов гегемонии украинского языка в стране не очень радостная. Хотя в массе своей они наотрез отказываются это воспринимать. Между тем, налицо вполне прогнозируемый эффект от так называемой украинизации - притеснению, вытеснению и запрещению русского языка – на издревле, испокон веков территории, где русский язык имеет статус коренного языка. Насильственная украинизация спровоцировала отторжение населением ее принципов. Многие граждане страны стали принципиально пользоваться исключительно русской речью. О том, что это так, также проговорились сами украинские националисты.
«Я уже потеряла работу из-за такой принципиальной позиции, когда предложила говорить на украинском ... Тяжело! С меня все смеются теперь ... Потому что нас меньше! Это именно нас, украиноязычных, надо защищать, потому что все вокруг принципиально русскоязычные», - посетовала в комментариях у Корчинского Инна Зборовская.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
349

Похожие новости
23 февраля 2020, 09:56
24 февраля 2020, 10:42
24 февраля 2020, 10:42

 
24 февраля 2020, 10:42
22 февраля 2020, 09:28
22 февраля 2020, 11:56

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии