Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

Коэн: У многих возникли вопросы по надежности США, как союзника

Фото из открытых источников
Совсем недавно стало понятно, что Соединенные Штаты не будут поддерживать племена курдов на территории Сирии, и те теперь остаются наедине со своими многочисленными проблемами. И подобный шаг американского руководства, уверен политолог и колумнист Forbes Ариэль Коэн, может вызвать сомнения у других международных союзников в отношения сотрудничества с США.
Ариэль Коэн отмечает: «После истории курдами очень многие задумались. И интересно, что вопят об этом те самые люди сегодня, назовем вещи своими именами – либеральные демократы из круга Обамы, те, кто оставили сирийцев на растерзание ИГИЛ (организация, запрещенная в РФ). 
Но те вопросы, которые возникли теперь по надежности Америки, как союзника, и те вопросы, которые возникают о том, а за что собственно Америка сегодня готова бороться – это очень важные вопросы».
По мнению политического эксперта, этот вопрос должен сегодня очень сильно тревожить и Украину, руководство которой очень сильно полагается на Соединенные Штаты в своей внешней политике. При этом задуматься официальному Киеву, считает Ариэль Коэн, стоит и о навязывании единого исторического взгляда для жителей всей страны: «Я надеюсь, что они задумываются и об этом, и о том, что не было изначально с независимости Украины реальной дискуссии о том, кто такие были ОУН, УПА, Бандера и далее по списку».
Такие мысли, видимо, политолога посетили после прошедшей вчера акции в честь Дня защитника Украины, на котором митингующие провозглашали Степана Бандеру своим героем, а заодно в очередной раз отказывались от капитуляции, которую они видят в процессе разведения войск на Донбассе.
При этом, остается вопрос подвешенного состояния Европы, которые было нарочито подчеркнуто Дональдом Трампом в разговоре со своим украинским коллегой Владимиром Зеленским: «Вопрос: где сегодня находится Европа? Если вспомнить, в распечатке разговора между Трампом и Зеленским оба Европу, мягко говоря, шпыняют. То, что Трамп не любит «старую Европу» - это не секрет. То, что Украина считает, что европейцы их недостаточно поддерживают – тоже».
И причиной всему, уверен политолог является то, что американские политики перекинули свое внутреннее противостояние на мировой уровень, что в будущем может навредить Соединенным Штатам: «Но дальше возникает вопрос: если сегодня Украина стала тем инструментом, которым пользуются для того, чтобы замочить Дональда Трампа (точно так же этим инструментом после 2016 года была Россия), то где вообще серьезная дискуссия и планирование внешней политики США, а где это становится чисто внутриполитической схваткой?»

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
257

Похожие новости
13 ноября 2019, 11:28
13 ноября 2019, 09:28
14 ноября 2019, 09:28

 
14 ноября 2019, 12:42
13 ноября 2019, 06:42
14 ноября 2019, 09:56

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии