Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

Климкин выдал очередную инсинуацию

На этот раз он спрогнозировал планы Путина на юг Украины.
В планах президента России Владимира Путина не только объединение Донбасса, но и «полногибридное раскачивание ситуации» на юге Украины, чтобы взять под контроль Одессу, Николаев, Херсон и Запорожье.
Об этом в интервью «5 каналу» рассказал бывший министр иностранных дел Украины Павел Климкин.
По его мнению, Донбасс останется под российским контролем как протекторат, затем логика Кремля «будет построена, чтобы объединить Донбасс», а следующей реальной целью Кремля может стать юг Украины.
«Не только потому, что это доминирующий контроль над Черным морем. Это 100% будет. Второй момент — это возможность всех сухопутных коридоров не только на Крым. Это одновременно решает и Молдову, и Приднестровье, и объединение всех территорий», — рассуждает Климкин.
«Но очень важно, чего многие не понимают. Да, ему нужен и Николаев, и корабли. Это одновременное решение для Путина проблемы воды в Крым. Мы же никогда не подпишем контракт, где будет написано "Крым, Россия". Мне кто-то говорит: Путин перезагрузит власть или союз с Беларусью. Союз с Беларусью для россиян — это такое. Они и так считают Беларусь своей. А вот союз с Беларусью и "Новороссией" с точки зрения вообще миссии Путина — это было бы что-то, это было бы мегавнутренней мобилизацией. За это ему еще лет 10 простят то, что происходит в России», — считает экс-министр.
Экс-глава МИД Украины убеждён, что под удар Кремля попадут Одесса, Николаев, Херсон и Запорожье. Немного сомневаясь, он назвал Днепр, отметив, что «там есть определенные сложности для них».

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
540

Похожие новости
23 января 2021, 15:00
25 января 2021, 14:42
25 января 2021, 14:42

 
23 января 2021, 11:28
23 января 2021, 15:00
25 января 2021, 14:42

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии