Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

Климкин назвал миграцию населения Украины катастрофической: каждую минуту два украинца покидают страну

Отток населения с Украины приобрел характер стихийного бедствия: ежегодно из страны выезжает 1 млн украинцев.

Отток населения с Украины приобрел характер стихийного бедствия: ежегодно из страны выезжает 1 млн украинцев.

Об этом сообщил министр иностранных дел Украины Павел Климкин в эфире ток–шоу «Свобода слова».

«У нас действительно катастрофическая ситуация — примерно 1млн украинцев выезжают каждый год. Мы считаем, что эта ситуация, к сожалению, в ближайшее время сохранится», — считает министр.

По его словам, только в Польше по последним данным проживают 1,4 млн украинцев.

Отметим, исследование, проведенное ранее социальной группой «Рейтинг», показало, что изУкраины готова уехать почти треть жителей. В основном это молодежь до 35 лет.

Украинский политолог и экономист Александр Дудчак в эфире «Национальной службы новостей», рассказав о том, что работающие за рубежом граждане только за 2017 год перечислили в Украину 10 миллиардов долларов, отметил, что сейчас заробитчане стали вывозить за границу свои семьи, что в дальнейшем приведет к пересыханию денежного ручейка, текущего сегодня в страну.

«Вот это серьезнейшая проблема для Украины. А говорить о том, что экспорт рабочей силы Украины — это такое достижение, а также приводить другие аргументы в пользу миграции можно только от имени оккупационной власти. Украина лишается своего будущего. Впрочем, это закономерный результат 4,5 лет власти Майдана», — отметил эксперт.

Миграцию из страны трудоспособного населения национальной назвал трагедией и генерал украинской армии Николай Маломуж.

Экс–министр юстиции Елена Лукаш предупредила, что европейская Украина превращается в безлюдную.Согласно данных ООН к 2050 году население Украины может сократиться на 18%, до 36 млн человек, страна рискует окончательно превратиться в край стариков и детей. Один из основных факторов выезда — трудовая миграция.Однако премьер–министр Владимир Гройсман считает, что украинцы не эмигрируют, а, всего лишь «просто путешествуют».А в это время онлайн–счетчик ukrainianpeopleleaks.co, считающий выезжающих из Украины заробитчан в поисках лучшей жизни, продолжает свой счёт: каждую минуту уезжает два человека. На данный момент 480 880 граждан Украины выехали на заработки из страны с марта 2018 года (начало работы сайта).

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
1045

Похожие новости
25 ноября 2020, 11:42
24 ноября 2020, 09:14
24 ноября 2020, 20:28

 
24 ноября 2020, 09:14
24 ноября 2020, 20:28
23 ноября 2020, 12:28

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии