Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

Кларисса и ее длинный нос

Фото из открытых источников
В самой середине африканского континента есть уникальная страна. Ее эксклюзивность заключается не только в том, что она обладает богатыми природными ресурсами, но и в том, что в этой стране на протяжении долго времени не установится мир. Делят ее местные вооруженные до зубов группировки, отравляющие жизнь немногочисленному населению страны.
Казалось бы, причем здесь чьи-то носы. А дело в том, что буквально до прошлого года западный мир не особо волновался о том, что «где-то там» в Африке существует настоящая резня. Но ровно в тот момент, когда российская сторона стала оказывать активную поддержку африканскому государству, расширяя миссию по примирению враждующих сторон, оказалось, что ЦАР, например, для американских СМИ очень даже интересен.
Когда в Африке погибли российские журналисты, это не могло не стать для всех нелюбителей России причиной масштабной критики. Но спустя время и за неимением других, более благородных поводов для сплетен, в Центральную Африку были направлены настоящие мастера своего дела – профи антироссийских сплетен.
Так, корреспондент CNN Кларисса Уорд, которая ранее специально выискивала российские провинции, чтобы найти повод для критики Кремля, в составе с другими подобными коллегами отправилась в ЦАР, но не для того, чтобы, например, предложить расширить там гуманитарную миссию, и даже не для того, чтобы приложить усилия по созданию мира в этой стране, а чтобы опросить местных жителей на предмет присутствия русских. Которые, как уже было сказано выше, официально работают в миссии по примирению сторон, причем весьма успешно.
"Как министр общественной безопасности я подтверждаю, что русские - всего лишь инструкторы, а любые следственные действия находятся в компетенции полиции и жандармерии под юрисдикцией следственного комитета и апелляционного суда, в данном случае - города Бамбари", - сообщал министр общественной безопасности Центрально-Африканской Республики Анри Вансэ Лингуиссар.
Но «ударная» группа журналистов, в составе которой помимо Клариссы еще Тим Листер и Себастьян Шукла, уже совершила путешествие в ЦАР, где очень тщательно опрашивала местное население на тему деятельности русских, естественно, исключительно в контексте, подозрительно совпадающем со всеми тезисами расследования подчинённых Ходорковского.
Видимо, единственное, что нам, русским людям, положено делать – это сидеть дома, играть на балалайке и пить водку прямо из ушанки. А мировая практика исключительный удел исключительной американской нации.
Андрей Манзолевский

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
242

Похожие новости
19 августа 2019, 12:56
19 августа 2019, 10:00
19 августа 2019, 10:28

 
19 августа 2019, 10:28
20 августа 2019, 11:42
20 августа 2019, 11:14

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии