Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

Килинкаров: Украина не готова занимать определенную позицию по Донбассу

Фото из открытых источников
Бывший депутат Верховной Рады Украины Спиридон Килинкаров озвучил свою оценку работы новых украинских парламентариев. По мнению политического эксперта «слуги народа» в первую очередь заняты сохранением своего положительного рейтинга. А поднимать более серьезные вопросы пока не решаются, потому как не имеют на этот счет четкой позиции.
Килинкаров отмечает, что все принятые новой Верховной Радой решения едва ли способны улучшить ситуацию в стране. По большей части, это популизм: «Конечно, те процессы, которые сейчас происходят в Украине, они безумно интересны. Но, честно говоря, все то, что сегодня принято в Украине, начиная от депутатской неприкосновенности, закона об импичменте и другие законы, они не требуют никаких финансовых вложений. Это популизм в чистом виде, чтобы как-то поддержать свой рейтинг, с одной стороны».
Однако в стране до сих пор существуют такие вопросы, которые могут оказать серьезное влияние, как на саму Украину, так и на отношение всего мира к новому руководству страны: «С другой стороны, можно сколько угодно говорить о продаже земли, но, я считаю, в Украине есть два вопроса, которые могут стать детонаторами определенных событий внутри самой Украины. Первый вопрос – это вопрос земли, а второй – статуса Донбасса. И вокруг этих двух вопросов будет крутиться вся эта машинка».
Вот только всерьез заниматься этими вопросами, уверен Килинкаров, пока никто не собирается: «Мы пока к ним не подошли даже близко. Хотя мы видим определенные подвижки в минском процессе, намерения встретиться в нормандском формате, но, я думаю, никакой четкой позиции внутри самой Украины в отношении Донбасса до сих пор нет. Судя, по крайней мере, по риторике, которую я вижу среди публичных людей, они не готовы занимать какую-то определенную позицию».
Действительно, в политической плоскости Украины можно часто встретить различные заявления, как по поводу снятия моратория на землю, так и в отношении установления мира на Донбассе. Но создается впечатление, что сейчас украинские политики старательно испытывают почву под ногами. А вот действовать в этих направлениях пока не собираются.
Конечно же, не стоит забывать, что открытия рынка земли от Киева требует МВФ, а к разрешению конфликта на Донбассе призывают такие люди, как президент Франции Эммануэль Макрон. Это указывает на то, что международные «партнеры» Украины уже в значительной мере насытились обещаниями сначала Порошенко, а теперь и Зеленского. Но чтобы в этих двух вопросах произошли подвижки необходим куда более весомый стимул.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
248

Похожие новости
21 октября 2019, 14:28
18 октября 2019, 13:56
18 октября 2019, 10:56

 
22 октября 2019, 09:42
18 октября 2019, 16:28
22 октября 2019, 12:28

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии