Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

Килинкаров: Правительство Украины не понимает, чем должно заниматься

Фото из открытых источников
Буквально на прошлой неделе на Украине разгорелся очередной скандал. В Сеть попали записи, на которых действующий премьер-министр страны Алексей Гончарук, общаясь с подопечными, без стеснения называет президента Зеленского некомпетентным человеком с примитивным пониманием, а заодно признается и в своей некомпетентности. Казалось бы, после столь удивительных умозаключений, Гончаруку следовало искать новое место работы. Чего, впрочем, не произошло. Происходящее в Украине прокомментировал украинский политолог Спиридон Килинкаров.
История со скандальными высказываниями Гончарука закончилась встречей с Владимиром Зеленским. Здесь украинский президент заявил, что отставку премьера не поддерживает, но зато просит того решить ряд важных вопросов: разобраться с заоблачными зарплатами и премиями министров, а также заняться разделением ряда министерств, что, судя по всему, решит ситуацию с некомпетентным правительством во главе с самим Гончаруком.
Все происходящее прокомментировал бывший украинский депутат, а ныне политический эксперт Спиридон Килинкаров в рамках телешоу «Вечер с Владимиром Соловьевым»: «Я посмотрел сюжет, как Зеленский принимает премьер-министра. Слушайте, это же просто смешно. Я очень люблю цирк, конечно, мне нравятся клоуны в цирке, но клоуны вокруг меня уже начинают раздражать».
Эксперт отмечает, что у нынешнего правительства есть буквально все механизмы для вывода государства из кризиса, которыми то самое правительство пользоваться не спешит: «Действующий премьер-министр в условиях, когда президент имеет колоссально высокий рейтинг доверия. Это уникальная возможность для проведения серьезных экономических и политических реформ для того, чтобы вывести страну из кризиса. У нас такого не было никогда. И вместо того, чтобы воспользоваться этим шансом. Чем они занимаются в правительстве? Они не понимают, чем они должны заниматься».
«Реально, из всего диалога, который мы услышали, вы теперь хоть понимаете, что они не управляют страной. Страна держится на энтузиазме украинцев, которые шевелятся сами, платят эти налоги. Но заплатить налоги – это одна история. Но распределить эти налоги правильно и грамотно – это другая история», - подвел итог Килинкаров.
Не забыл эксперт и о скандале с высокими зарплатами, которые министры, не стесняясь общественности, выписывают себе лично: «Он вызван как раз тем, что эти люди воровать боятся, работать не умеют, выписывают себе премии и балдеют. При чем, обратите внимание, транснациональные корпорации и спекулянты даже не хотят оплачивать услуги этих менеджеров, вмонтированных в государственную вертикаль власти из своего кармана. Они услуги, которые оказывают им, оплачивают из бюджета Украины».

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
517

Похожие новости
18 сентября 2020, 10:28
22 сентября 2020, 11:42
21 сентября 2020, 15:28

 
24 сентября 2020, 13:56
16 сентября 2020, 12:56
25 сентября 2020, 09:14

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии