Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

Килинкаров: Посадка Порошенко – это танго для двоих

Фото из открытых источников
На Украине продолжается эпопея с попыткой привлечь экс-президента Петра Порошенко к ответственности. Вот только продвигается это дело очень неторопливо, да и мало кто уверен, что когда-нибудь оно придет к своему логичному завершению. Как отмечает политический эксперт Спиридон Килинкаров, все пытаются вытянуть из этого процесса собственную политическую выгоду. Ну а народ, как всегда, останется с верой в светлое будущее.
«Это как раз тот случай, когда процесс важнее результата. Есть, безусловно, запрос: 51% населения хочет, чтобы Порошенко понес ответственность. Но не за то, что он там кого-то где-то назначил, а за совершенно другие преступления, которые он совершил. И, я думаю, если говорить о преступлениях, впереди нужно ставить не экономические, а военные преступления, которые совершал президент и его команда», - отметил Килинкаров на шоу «Вечер с Владимиром Соловьевым».
При этом постмайданные политики сейчас стягиваются в одну политическую силу: «Обратите внимание, как вокруг Порошенко собирается вся эта клика. Я просто напомню, по-моему, 6-го мая они написали обращение участников революции достоинства. Там 182 человека подписалось. Это люди которые повязаны кровью. У них мотивация – они защищаются. И они безусловно будут действовать радикально и пойдут до конца.
Не случайно тот же Турчинов сегодня возглавляет штаб Порошенко. Хотя они, вроде, представляли разные политические партии. Но все собрались в кучу, потому что они чувствуют опасность и угрозу. Для них посадка и привлечение к ответственности Порошенко – это прямая угроза для всех тех людей. Которые совершали эти военные преступления».
Сам же Порошенко открыто намекает Владимиру Зеленскому на то, что пора мириться: «Порошенко, каждый раз выступая с жесткой критикой Зеленского, заканчивает свое выступление словами: «Я вам не враг». То есть он бросает месседж, что пришло время собирать камни. На самом деле, он хочет объятий с Зеленским и оправдания всего того, что он совершил за все эти шесть лет». 
«То, что Порошенко себя так вольготно ведет – это, как раз, отсутствие позиции Зеленского. У него нет никакой позиции. Это – танго для двоих. Каждый получает свое. Есть запрос на то, чтобы посадить Порошенко – Зеленский делает вид, что он его хочет посадить. А Порошенко делает вид, что он сопротивляется. И всех это устраивает», - подвел итог Килинкаров.
Вот только вместе с этим затянувшимся процессом Владимир Зеленский начинает стремительно терять поддержку народа. А это значит, что в будущем уже сам действующий президент может оказаться на месте своего предшественника, искренне доказывая своим оппонентам, что он им не враг.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
639

Похожие новости
07 августа 2020, 12:56
06 августа 2020, 13:42
07 августа 2020, 17:14

 
03 августа 2020, 18:56
11 августа 2020, 16:56
04 августа 2020, 13:42

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии