Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

Килинкаров о Нормандском формате: Лидеры приедут для фиксации договоренностей

Фото из открытых источников
Анонсированная не так давно встреча в Нормандском формате является ни чем иным, как обычной «сверкой часов». В этом уверен бывший украинский политик Спиридон Килинкаров, который считает, что никаких нововведений в существующий уже вариант разрешения конфликта на Украине ожидать не стоит.
Однако прежде, чем поговорить о Нормандской встрече, Килинкаров отметил еще один положительный момент для населения Украины. И, как ни странно, это связано с перестановками в Министерстве энергетики США: «Есть две хорошие новости. Первая новость – это отставка министра энергетики США господина Перри. И, о чудо, не успел он подать в отставку, а Кабинет министров тут же анонсировал увольнение Коболева и Ветренко с НАК «Нафтогаз». 
А почему? А потому что эти люди курировались напрямую этим господином Перри. Между прочим, это был главный лоббист продажи американского сжиженного газа за границу, в том числе и проект по Польше и Украине».
Столь внезапная цепочка отставок, уверен политический эксперт, положительно повлияет и на российско-украинские переговоры по газу. Стоит заметить, что уже в конце этого года действие газового контракта стекает, а точек соприкосновения при подписании нового стороны найти не могут. Смена же глав в украинской газовой компании может положительно повлиять на этот процесс.
Что же касается Нормандского формата никаких изменений, уверен Килинкаров, ожидать не стоит: «Если кто-то наивно полагает, что это будут переговоры, это не будут переговоры. Переговоры уже проведены. Уже достигнуты договоренности. Просто лидеры приедут и фактически зафиксируют те договоренности, которые уже были достигнуты».
Однако, что бы не произошло во время этого форума, оппозиция украинского президента Владимира Зеленского будет использовать это в политических целях: «Вопрос в другом: в реализации этих договоренностей. Я вас уверяю, при любом раскладе, который там будет, при любых договоренностях, все равно они будут восприняты в Украине в штыки. Те люди, которые выходят сегодня на площадь, они все равно Нормандский формат будут использовать для дестабилизации ситуации внутри страны».
Другими словами, попытки действующей украинской власти ускорить разрешение конфликта могут привести к очередным народным волнениям. А учитывая до сих пор существующие радикальные настроения и наличие большого количества оружия на руках можно полагать, что противники мирного плана могут и вовсе повторить сценарий 2014 года. Очевидно, это понимает и сам украинский президент. А потому ожидать каких-либо серьезных продвижений не следует.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
281

Похожие новости
12 декабря 2019, 13:56
10 декабря 2019, 15:28
12 декабря 2019, 16:00

 
13 декабря 2019, 11:56
12 декабря 2019, 11:28
11 декабря 2019, 21:28

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии