Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

Киеву посоветовали думать о вакцинации и «собирании собственного народа»

А не о ядерном оружии.
Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова посоветовала киевским властям думать о разработке вакцины, а не ядерного оружия. А также, учитывая, что «политический истеблишмент, политики, люди, которые дорвались до власти, разъединяют украинцев», Киеву нужно заняться «собиранием собственного народа, объединением».
Об этом Захарова рассказала в интервью телеканалу RT, комментируя заявление посла Украины в Германии Андрея Мельника о том, что если Украина не вступит в НАТО, ей придётся «подумать о ядерном статусе».
«Мне кажется, Украине сейчас нужно думать о вакцинации собственного населения. Вот было бы здорово, если бы они разработали собственную вакцину, а не ядерное оружие, на которое они замахнулись. Вакцина — это то, что нужно народу Украины», — сказала Захарова в интервью телеканалу RT на немецком языке.
По её словам, Украина «устроила настоящую мировую истерику» по поводу российских манёвров перед предстоящим саммитом НАТО.
«Для того чтобы показать, в очередной раз сделать из себя жертву, придумать, что кто-то на неё наступает, кто-то нападает на Украину, и чтобы в том числе получить так называемый план действий (вы знаете, о чём я говорю, это натовская программная, некая программная ступень по членству в НАТО), Украина и придумала историю, что это не военные манёвры, не военные учения России, а чуть ли не желание напасть. И устроила настоящую мировую истерику. Президент Зеленский ездил и встречался с мировыми лидерами, жаловался на нас, делал заявления. Но мало того, ему помогали, конечно, в этом и западные средства массовой информации, которые говорили, что вот-вот Россия нападёт. Танки российские, оказывается, уже на территории якобы Украины. Потом это оказалось фейком. В частности, телеканал CNN вмонтировал кадры, которые выдал за кадры российских танков на украинской территории. Это оказались украинские танки на украинской железной дороге. Но вся эта история нужна только для одного: чтобы простимулировать Украину в её движении в НАТО. Принесёт им это стабильность? Принесёт ли им это мир внутри государства? Я очень сильно сомневаюсь. Ответ — нет», — отметила Захарова.
Представитель российского внешнеполитического ведомства пояснила свой ответ:
«Потому что ни ядерным оружием, ни вступлением в НАТО нельзя объединить собственный народ. Народ разобщён на Украине. Народ ненавидит друг друга, к сожалению, на протяжении многих лет. И делает это не потому, что украинцы агрессивный народ. А потому, что их политический истеблишмент, их политики, их люди, которые дорвались до власти, разъединяют народ. Народ разобщён. На Востоке Украины люди воюют друг с другом. Это настоящая гражданская война. Ещё десять лет назад — это люди, которые объединены были единой семьёй, единой страной. Так или иначе, единым мультикультурным пространством. Но вот эти самые политики, которые сейчас то тянут страну в НАТО, то заявляют относительно ядерного оружия, то говорят об агрессии якобы России, рассорили свой народ. И ссорят его дальше.
Единственное, что нужно сделать Украине, — это собраться, найти в себе силы и волю. Ну, может быть, ещё раз сказать „слава Украине‟, как они любят. Выполнить минские договорённости. Затем приступить к главному — к собиранию собственного народа, объединению. Только не насильственным, не запугиванием ядерным оружием, или с какими-то зачистками территории, или переселением, или тем, что люди, которые не поддерживают героев так называемых новых Украины, Бандеру и Шухевича, будут высланы с этой территории. А настоящее объединение людей. Поиск той идеи, которая сможет сплотить страну. Ну и, конечно, это, безусловно, борьба с национализмом и с националистической идеологией. Не отказ уже от неё. Там уже надо не отказываться, там нужно бороться с националистической идеологией. И много других мер».
Напомним, посол Украины в Германии Андрей Мельник призвал Запад предоставить Украине современное вооружение и немедленно принять её в НАТО. В противном случае Киев задумается о восстановлении ядерного статуса.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

521

Похожие новости
21 мая 2022, 17:40
08 мая 2022, 14:56
08 мая 2022, 12:56
 
08 мая 2022, 12:56
26 мая 2022, 17:30
08 мая 2022, 12:56

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии