Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

Киев попросил Израиль о посредничестве в переговорах Путина и Зеленского

Нетаньяху согласился.
Официальный Киев предложил премьер-министру Израилю Биньямину Нетаньяху выступить посредником на переговорах между президентами Украины и России Владимиром Зеленским и Владимиром Путиным.
Израильский премьер принял это предложение
Об этом заявил посол Украины в Израиле Евгений Корнейчук, передает i24NEWS.
«У господина Нетаньяху хорошие отношения с президентами Зеленским и Путиным. Я рад сообщить, что он не отказался от предложения, а сказал, что постарается сделать все, что в его силах. Мы очень рады, что Нетаньяху не отклонил нашу просьбу, а изъявил готовность и желание помочь», — сказал посол.
Напомним, 20 апреля Владимир Зеленский в своем видеообращении предложил президенту РФ Владимиру Путину встретиться на Донбассе.
22 апреля Владимир Путин в ответ на это предложение заявил о готовности встретиться с Владимиром Зеленским в Москве в любое удобное для него время. Однако он уточнил, что темой переговоров может стать лишь восстановление двусторонних отношений Украины и России. Что касается Донбасса, то Путин указал Зеленскому, что переговоры на эту тему лучше вести с лидерами самопровозглашенных республик.
Сегодня пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что в возможных переговорах также как и тема Донбасса будет неуместной и тема Крыма.
«Президент (Владимир Путин — ред.) сам сказал, что можно вести речь именно о двусторонних отношениях, такой темы, как Крым, не существует», — сказал он, отметив, что «тут нечего обсуждать».
В Офисе президента Украины пообещали озвучить реакцию на это украинского лидера. Пресс-секретарь президента Украины Юлия Мендель заявила, что Зеленский отреагирует на данное приглашение.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

561

Похожие новости
08 мая 2022, 12:56
08 мая 2022, 12:00
08 мая 2022, 10:56
 
08 мая 2022, 12:56
08 мая 2022, 14:56
26 мая 2022, 17:30

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии