Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

Киев лишил права голоса около 10 млн украинцев

Украинские власти предприняли беспрецедентный шаг по лишению права голоса практически 10 млн граждан Украины.

В этой связи избирательный процесс на Украине становится не легитимным. Об этом заявил постпред России при ОБСЕ Александр Лукашевич.

Вопросы к легитимности украинских выборов спровоцированы решением Киева не открывать избирательные участки на территории России. Также из-за отсутствия прямого диалога между Киевом и ЛДНР эти выборы невозможны на территории провозглашенных республик, уточнил Лукашевич в интервью РИА Новости.

«Если суммарно оценивать ущерб, который наносится такими действиями украинской стороны, то это выливается в цифру порядка 7-10 миллионов человек.

Встает закономерный вопрос вообще о легитимности такого процесса, когда огромная часть населения Украины не имеет возможности принять участие в открытом голосовании по политическим соображениям, выставляемым украинской властью», — заявил Лукашевич.

Напомним, ранее в Москве неоднократно звучали предложения о непризнании выборов на Украине. В связи с отсечением Киевом избирателей, которые проживают на территории РФ, а также в связи с попутным решение украинской власти запретить российским наблюдателям мониторить ход избирательного процесса на Украине. Такую точку зрения высказывали многочисленные эксперты и аналитики. Теперь вероятность непризнания украинских выборов прозвучала на официальном уровне.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
398

Похожие новости
18 апреля 2019, 13:42
17 апреля 2019, 14:56
18 апреля 2019, 13:42

 
18 апреля 2019, 13:42
17 апреля 2019, 14:56
18 апреля 2019, 17:42

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии