Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

Киев использует опыт террористов в Сирии: на Донбасс направили ракеты и боевую авиацию

Главной целью провокации является множество жертв среди мирного населения. Трагедию украинская сторона собирается использовать для обвинения руководства ДНР, чтобы нанести массированный ракетно-авиационный удар по объектам республики.

О том, что официальный Киев готовится к масштабному наступлению на Донбасс, известно уже давно, но на днях силовые ведомства Донецкой народной республики получили новую достоверную информацию.

Так, противник начнет свое наступление при помощи артиллерии и военной авиации.

В частности, согласно разведданным ДНР, западные кураторы разработали несколько сценариев наступления на Донбасс. Указывается, что первый вариант готовится британскими специалистами на Горловском направлении.

«В частности, как мы заявляли ранее, поводом для наступления будет химическая атака на территории, подконтрольной вооруженным формированиям Украины, с последующим обвинением руководства республики в жертвах атаки среди населения. Данный повод сразу же будет использован для нанесения массированного ракетно-авиационного удара по критически важным объектам республик», – говорится в сообщении.

В командовании ДНР уточняют, что под удары украинской артиллерии и авиации попадут места скопления боевой техники, установленные Минскими договоренностями, склады вооружения и горюче-смазочных материалов, а также гражданская инфраструктура для нарушения транспортного сообщения и создания панических настроений среди населения.

В сообщении пресс-службы Народной милиции ДНР указывается, что атака украинских вооруженных формирований будет построена на основе опыта западной коалиции в Сирии, где после постановочных химических атак, организованных «Белыми касками», сразу же наносился ракетный удар по правительственным войскам и объектам инфраструктуры.

Второй вариант нападения на Донбасс готовится военными специалистами из США на Мариупольском направлении.

Согласно разведданным республики, под видом сил сопротивления Донбасса, украинские вражеские формирования устроят кровавую провокацию против жителей Мариуполя и окрестностей города на суше и с моря. Главной целью провокации является множество жертв среди мирного населения. Трагедию украинская сторона собирается использовать для обвинения руководства ДНР, чтобы нанести массированный ракетно-авиационный удар по объектам республики.

При этом в силовом ведомстве республики не исключили, что оба варианта могут быть использованы последовательно один за другим, чтобы гарантированно сформировать в глазах мировой общественности «образ тирана в лице руководства республик, а также обосновать тотальную мобилизацию украинских граждан в ряды вооруженных формирований Украины».

Основной задачей для ударных группировок будет взятие под свой контроль границы с Российской Федерацией, и создание условий для размещения ограниченного контингента НАТО, якобы, в качестве миротворческого. Кроме того, разведка также располагает и другими вариантами обострения обстановки, которые планирует украинская сторона, однако, содержание этих планов на данный момент разглашать недопустимо.

Еще одним фактом подготовки к масштабной наступательной операции является усиление позиций ВСУ. Так, противник продолжает концентрировать силы на Горловском направлении, куда на усиление 92 ОМБР ВСУ прибыла 25 отдельная воздушно-десантная бригада. А на усиление 79 десантной бригады, дислоцированной на Мариупольском направлении, прибыл батальон 80 ОДШБ. 

Кроме того, командованием 79-й десантной бригады для восполнения некомплекта личного состава проводятся мероприятия по отбору силовиков из 199-го учебного центра ДШВ в Житомире. По данным разведки ДНР в зону проведения карательной операции Киева в Донбассе будет направлено более 150 выпускников этого центра.

Командование ДНР призывает выпускников учебного центра ДШВ задуматься о перспективах своего участия в наступательных действиях в Донбассе. В частности, молодым бойцам указали, что большинство из них закончит свою жизнь в первые минуты наступления.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

398

Похожие новости
12 декабря 2018, 14:28
12 декабря 2018, 12:28
12 декабря 2018, 12:28
12 декабря 2018, 14:28
12 декабря 2018, 14:28
12 декабря 2018, 14:28

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии