Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

Хитрый Порошенко ищет подход к Израилю

Фото из открытых источников

Во время встречи с израильским министром иностранных дел Зеэвом Элькиным Петр Порошенко замолвил словечко за всех честных гастарбайтеров, которые пытаются нелегально трудоустроиться на Земле Обетованной.

«Президент Украины отметил беспокойство по поводу существующих фактов недопуска украинских граждан на территорию Израиля, несмотря на существование безвизового режима поездок для граждан обоих государств. Он призвал израильскую сторону принять все возможные меры для улучшения ситуации в этой сфере»,— сообщает официальный сайт главы государства. 

Вскрылась застарелая проблема. Заключается она в том, что мелочный Израиль постоянно вспоминает то о давно забытых на Украине жертвах Холокоста, то о плодотворной деятельности Института национальной памяти, которая ему почему-то не нравится. Что отражается на трудоустройстве украинских граждан за рубежом под видом туристов. 

Конечно, неосторожные слова иногда случайно вырываются из уст официальных укрочиновников. Это надо признать. Вспомним немецкого консула Василия Марушинца, который свободно и недвусмысленно высказывался в антисемитском духе в закрытом аккаунте в Фейсбуке. Теперь высказывается гораздо сдержаннее, говорят, завел новый аккаунт и очень тщательно подбирает френдов. Только единомышленников, прошедших строгую проверку.

Человек осознал свою ошибку и уже подумывает выставить свою кандидатуру на выборах президента благодаря внезапной популярности. Как видите, урок пошел впрок. 

Или, допустим, главный военный прокурор Анатолий Матиос, который не соблюл себя во время интервью местному изданию Insider. Он сказал: «На каждой войне всегда есть свой Парвус, который привозил Ленину деньги на революцию, которая залила славян потоками крови на десятки лет. Тот тоже был еврейского происхождения. В этом случае с Украиной снова хотят сделать то же самое». 

Бестактный Центр Визенталя потребовал уволить прямолинейного служаку, виновного лишь в том, что плохо подбирает слова. На что можно ответить двумя аргументами:

  • во-первых, кто ж знал, что в Израиле читают укроСМИ? 
  • во-вторых, нельзя вмешиваться в кадровые назначения внутри суверенного государства. 

К сожалению, теперь Израиль практически в каждом украинце, прилетевшем в Бен-Гурион на заслуженный отдых, совмещенный с трудоустройством, видит бандеровца. И часто эти подозрения подтверждаются. В результате люди вынуждены возвращаться, не заработав ни шекеля, и искать работу на родине, что в условиях отражения атак путинской России довольно проблематично. 

То есть, налицо дискриминация по национально-свидомому признаку, что должно быть пресечено, поскольку вредит украино-израильским отношениям и ввергает людей в нищету. Ибо в общем и целом с проявлениями антисемитизма на Украине идет непримиримая борьба. И есть успехи: количество публичных выступлений и постов в социальных сетях на эту острую тему, несмотря на потребность, пошло на спад. 

Сейчас уже никто не заявит, как раньше, о своей гордости за то, что из полутора тысяч карателей в Бабьем Яру было только триста немцев, остальные — украинцы. Люди научились дозировано делиться воспоминаниями о героических делах давно минувших дней.

Вот что хотел Петр Порошенко сказать израильскому министру. И, наверное, сказал, только в отчет пресс-службы вошел процитированный маленький абзац, чтобы не вызвать негодование у бандеровцев, которые в следующем году будут выбирать следующего президента. А их голоса важны.

Антисемитизм на Украине почти изжит, но антисемитов все еще много.

Павел Шипилин

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

189

Похожие новости
19 сентября 2018, 09:42
18 сентября 2018, 15:56
19 сентября 2018, 12:28
18 сентября 2018, 17:42
20 сентября 2018, 09:56
19 сентября 2018, 13:56

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии