Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

Хитрый план США по развалу России и нелепая китайская приманка

Фото из открытых источников

За последние годы гегемония Соединенных Штатов в мире заметно пошатнулась. Теперь вряд ли кто-либо может с уверенностью сказать, что американское государство является безоговорочным лидером в мире (хотя, конечно, и в аутсайдеры записывать США более, чем рано). А потому правительство государства предпринимает решительные шаги для того, чтобы вернуть свое превосходство. И для этого у них есть, по мнению экспертов, довольно сложный, но действенный, как показывает история, план.

 

В первую очередь, стоит отметить, что американский конгресс дал добро на разработку некой боевой системы, которая бы отслеживала и перехватывала баллистические ракеты России. Новое чудо научной мысли будет действовать с территории космоса и должна полностью оградить США от новейших российских военных разработок. Более того, в штатах настроены серьезно настолько, что решили создать новую систему всего за 4 года. Подобные рамки выглядят чрезвычайно нереалистично для проекта такого масштаба.

Также власти США заявили о своем стремлении в ближайшие сроки заняться созданием космических войск, на проект и создание которых американцы готовы выделить баснословные 716 миллиардов долларов. С этой инициативой согласился даже нынешний президент Соединенных Штатов Дональд Трамп, который не так давно собирался сокращать военный бюджет. И здесь ситуация приобретает подозрительный характер.

Как так получается, что стремления Трампа вновь резко переменились? Неужели он почувствовал некую необратимую угрозу для США? Или в очередной раз в штатах решили сыграть по-крупному, не имея ни единой комбинации на руках? И последнее предположение, как раз, и выглядит самым логичным. Ведь не так давно американское государство уже решалось на подобного рода блеф. Только тогда в их соперниках был СССР, а космическая программа называлась «Звездные войны».

В те времена американцам удалось убедить своих оппонентов, что они также собираются заняться разработкой космической системы противоракетной обороны. И правительство союза заглотило наживку, после чего начало тратить колоссальные деньги на свою программу подобного типа. В конечном же итоге, гонка космических вооружений была свернута. Да вот в США, возможно, она даже не начиналась, а СССР потратили огромные суммы в нечто, обернувшееся ничем.

Неужели американское правительство решило в очередной раз подловить своих оппонентов на столь простенький трюк? А то, что Россия и сейчас считается конкурентом штатов в борьбе за мировое господство, не вызывает никаких сомнений. Несмотря на сладкие речи Дональда Трампа, который постоянно твердит о желании наладить отношения с РФ, американские генералы говорят об обратном.

Более того, западные СМИ, в последнее время, начали активно раскручивать историю с так называемой «русской стратегией» Генри Киссинджера, которую, конечно же, им поведали надежные источники. Главной целью этой самой стратегии является давление на Китай, а инструментом в этом деле должна выступить Россия. То есть, по сути, это та же тактика, которую используют против России при помощи украинского государства, где последнее выполняет роль очага военных конфликтов или экономического давления.

Звучит такая стратегия невероятно правдоподобно. Да вот только, каким образом в Соединенных Штатах намереваются заставить Россию противодействовать Китаю? Неужели они надеются повлиять на руководство страны путем смягчения санкций? Как показало правительство Путина, даже во времена самых жестких ограничений, они стоически переносили такое давление. А вот Китай, в отличие от тех же штатов, Россию уже на протяжении многих лет поддерживает. И вряд ли в РФ согласятся легко разменять надежного партнера на обещания о прекрасном будущем. 

Такое в стране уже не раз проходили и всегда это заканчивалось полнейшим развалом экономики. Будем надеяться, история смогла научить жителей и правительство России, что не стоит поддаваться на какие-либо провокации и верить на слово тем, кто когда-либо это слово нарушал.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
1482

Похожие новости
23 октября 2020, 13:28
23 октября 2020, 09:56
23 октября 2020, 13:28

 
22 октября 2020, 12:42
21 октября 2020, 13:56
22 октября 2020, 11:00

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии