Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

Хитрые евреи и злые шутки Путина



Зачем американцам гаубица с дальностью стрельбы 80 км?

Новые русские зенитные ракеты в Сирии застали евреев и американцев врасплох. 24 сентября министр обороны России Сергей Шойгу сообщил о том, что Москва усилит меры безопасности после того, как русский военный разведывательный самолет Ил-20 был сбит сирийской ракетой в результате еврейской провокации во время бомбардировки побережья Латакии к северу от нашей воздушной базы Хмеймим.

Шойгу сказал: «Сирийским вооруженным силам будет передан современный зенитный ракетный комплекс С-300. Он способен перехватывать средства воздушного нападения на дальности более 250 км и одновременно поражать несколько воздушных целей. Уверен, реализация данных мер охладит горячие головы и удержит от необдуманных поступков, несущих угрозу нашим военнослужащим. В противном случае Россия будет вынуждена реагировать в соответствии со складывающейся обстановкой…»

Узнав о таком повороте дел, представители Израиля и Соединенных Штатов на всех уровнях, хором и по одиночке, стали громко заявлять свой протест против безответственного, по их мнению, решения Кремля о поставке Сирии русских зенитно-ракетных комплексов. Вот и командующий Центральным командованием США, в зону оперативной ответственности которого входит Сирия, американский генерал Джозеф Вотел, выступая на днях на брифинге для журналистов, заявил:

Поставка русскими комплексов С-300 является попыткой прикрыть гнусную деятельность сирийского и иранского режимов. Но поставленные в Сирию комплексы не повлияют на военную деятельность США в регионе. Наши силы давно уже действуют при наличии фактора противовоздушной угрозы. И поставка С-300 в Сирию – это бессмысленная, ненужная эскалация. Мы не можем игнорировать тот факт, что Иран использует Сирию в качестве прикрытия для подготовки агрессии против других стран.»

По словам генерала Вотела, США будут усиливать давление на Иран, стараясь, тем не менее, не доводить дело до открытой войны между Вашингтоном и Тегераном. А вот советник Дональда Трампа по национальной безопасности Джон Болтон откровенно заявил, что США будут поддерживать военное присутствие в Сирии независимо от обстоятельств. Даже после того, как все террористы там будут побеждены. Потому что для Америки главное – сдержать Иран. Болтон сказал: «Мы не собираемся покидать бывшую территорию Сирии до тех пор, пока иранские войска находятся за пределами собственно иранских границ».

Оцените: эта оговорка про «бывшую» сирийскую территорию великолепна, не правда ли? И, кстати, какое дело Америке до того, где находятся иранские войска, если они делают это, не нарушая международного права, по просьбе законного правительства той или иной страны? Но законы, как известно, писаны не для Вашингтона. Дядя Сэм играет по своим собственным правилам…

Впрочем, спецпредставитель США по Сирии Джеймс Джеффри позже попытался сгладить резкость Болтона, объясняя, что присутствие США в этой раздираемой войной стране вовсе не обязательно означает наличие военных американских баз на сирийской земле. Но прозвучали его оправдания неубедительно. Всем уже понятно: США не хотят и не собираются снижать уровень своего военного присутствия в регионе.

В связи с этим хочется отдельно отметить провокационную роль, которую играет в ближневосточных интригах Израиль. Дело в том, что поставленные нами сирийцам комплексы С-300, признанные даже на Западе одними из самых передовых в мире, имеют, как сказал Шойгу, боевой радиус не менее 250 километров. А это значит, что их зона поражения будет покрывать не только западное, средиземноморское побережье Сирии и столицу страны Дамаск, но и значительную часть территории Израиля. И евреям, привыкшим в последние годы безнаказанно летать и бомбить кого попало, это страшно не нравится. Поэтому еврейское руководство - в первую очередь, лично премьер премьер Нетаньяху - всеми силами пытается как можно глубже втянуть США в этот конфликт и ни в коем случае не допустить вывода из Сирии американского военного контингента.

Для этого Нетаньяху недавно летал в США, где провёл срочные переговоры с президентом Трампом. И хотя после окончания этих переговоров он гордо заявил: «Я получил всё, что хотел!», на самом деле, похоже, американцы всё же не согласились безоговорочно гарантировать евреям все их авантюристические хотелки. И потому после разговора с Трампом Нетаньяху пришлось звонить в Москву, Путину, и просить его о скорейшей встрече для решения возникших проблем.

Теперь еврейским и американским экспертам, аналитикам и политологам остаётся лишь гадать: когда Путин согласится принять Нетаньяху для обсуждения возникших у Израиля проблем? И каковы могут быть результаты этих переговоров? В любом случае, всем мало-мальски сообразительным людям уже понятно, в чьих руках находятся ключи от нынешних ближневосточных лабиринтов.

Но американские и еврейские политики пока упорно ищут выход из этих лабиринтов в обход России. Впрочем, наиболее здравомыслящая часть западной элиты тревожно предупреждает: не злите русских, это слишком опасно. Их превосходство в области современного оружия неоспоримо. Игнорировать его нельзя: в Сирии это может сыграть с янки злую шутку. Например, на днях американское издание «Бизнес инсайдер» опубликовало интересную статью, которая называется так: «Россия и Китай научились поражать цели на дальних дистанциях, и теперь американская армия собирается сделать то же самое, используя новые дальнобойные пушки

В этой статье глава командования перспективных вооружений армии США генерал Джон Мюррей заявил: «Москва добилась значительных успехов, и для нас это очень тревожный сигнал. У русского оружия, а во многих случаях и у Китая, есть преимущество в дальнобойности по сравнению с большей частью наших оружейных систем. Например, в области создания ракет "воздух-воздух". И в области артиллерии превосходство в дальности стрельбы также на стороне русских. Мы видели это на Украине. Видели, как и на каких дальностях русская артиллерия работает в паре с беспилотниками. Мы проспали технологический рывок. Нам пора проснуться. Нам нужны орудия с дальностью стрельбы 70-80 километров…»

Генералу Мюррею вторит Сенатор Джим Инхоф – старейший представитель верхней палаты конгресса США от штата Оклахома (ему 84 года): «Я крайне обеспокоен тем, что в настоящее время мы находимся позади Китая и России, как с точки зрения дальнобойности артиллерийских установок, так и по скорости их стрельбы. В течение восьми лет президентства Обамы мы сильно отстали. Он довёл армию США до такого состояния, что она стала серьёзно уступать в оснащении армиям России и Китая. Мы сократили техническое обслуживание и отложили модернизацию американских вооружённых сил, в то время как Китай и Россия активно улучшали свои обычные, неядерные вооружения, в частности – артиллерию. И теперь я хотел бы быть уверен, что мы сможем наверстать упущенное, получить лучшее вооружение и больше не будем сталкиваться с проблемой изношенной техники.»

Ну, и вот вам под занавес вишенка на тортик. 9 октября американский аналитический журнал «Нэшнл Интерест» сообщил: «Командование специальных операций США хочет вооружить свой спецназ русскими автоматами. Оно предложило гранты компаниям, которые сумеют раскрыть и скопировать технологию производства советского пулемета ПКМ (7,62мм. пулемёт Калашникова модернизированный, на вооружении с 1961 г.) и крупнокалиберного пулемета НСВ (12,7 мм. пулемёт Никитина, Соколова и Волкова "Утес", на вооружении с 1971 г.), и произвести их копии.» Цель: «Получить возможности производить это оружие на территории США, добившись качества не хуже, чем у оригинальных образцов».

Что ж, как говорится, флаг им в руки! Пусть попотеют, пытаясь скопировать наше оружие 50-60 летней давности!

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

587

Похожие новости
13 ноября 2018, 11:28
12 ноября 2018, 11:28
11 ноября 2018, 10:00
14 ноября 2018, 08:00
14 ноября 2018, 08:00
14 ноября 2018, 08:00

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии